Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Цены на нефть растут после спада на данных об увеличении запасов в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в четверг вернулись к положительной динамике в рамках коррекции после значительного спада более чем на 3% днем ранее на фоне данных о росте запасов в США от министерства энергетики страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.08 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,66% — до 47,20 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,67% — до 45 долларов за баррель.

В среду Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 26 августа, увеличились на 2,3 миллиона баррелей — до 525,9 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста лишь на 0,921 миллиона баррелей, что вызвало негатив инвесторов.

Министерство также сообщило, что добыча нефти в США за неделю снизилась на 60 тысяч баррелей в сутки — до 8,488 миллиона баррелей в сутки. Запасы бензина сократились на 0,7 миллиона баррелей — до 232 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения на 1,157 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1,5 миллиона баррелей — до 154,8 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 0,157 миллиона баррелей.

На этом фоне стоимость нефти в среду усилила спад. Так, цена нефти марки Brent впервые с 15 августа опустилась ниже отметки в 47 долларов за баррель. В четверг мировые цены на нефть перешли к коррекционному росту, который также поддерживает относительно слабый доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) демонстрирует незначительный рост в четверг — на 0,1%, до 96,02 пункта — в ожидании публикации в пятницу данных по рынку труда за август.

"Более слабый доллар оказывает поддержку ценам на нефть сегодня", — сказал агентству Рейтер директор по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]