При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в четверг вернулись к положительной динамике в рамках коррекции после значительного спада более чем на 3% днем ранее на фоне данных о росте запасов в США от министерства энергетики страны, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.08 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,66% — до 47,20 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,67% — до 45 долларов за баррель.
В среду Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 26 августа, увеличились на 2,3 миллиона баррелей — до 525,9 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста лишь на 0,921 миллиона баррелей, что вызвало негатив инвесторов.
Министерство также сообщило, что добыча нефти в США за неделю снизилась на 60 тысяч баррелей в сутки — до 8,488 миллиона баррелей в сутки. Запасы бензина сократились на 0,7 миллиона баррелей — до 232 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения на 1,157 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1,5 миллиона баррелей — до 154,8 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 0,157 миллиона баррелей.
На этом фоне стоимость нефти в среду усилила спад. Так, цена нефти марки Brent впервые с 15 августа опустилась ниже отметки в 47 долларов за баррель. В четверг мировые цены на нефть перешли к коррекционному росту, который также поддерживает относительно слабый доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) демонстрирует незначительный рост в четверг — на 0,1%, до 96,02 пункта — в ожидании публикации в пятницу данных по рынку труда за август.
"Более слабый доллар оказывает поддержку ценам на нефть сегодня", — сказал агентству Рейтер директор по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение