Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Цены на нефть растут после спада на данных об увеличении запасов в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в четверг вернулись к положительной динамике в рамках коррекции после значительного спада более чем на 3% днем ранее на фоне данных о росте запасов в США от министерства энергетики страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.08 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,66% — до 47,20 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,67% — до 45 долларов за баррель.

В среду Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 26 августа, увеличились на 2,3 миллиона баррелей — до 525,9 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста лишь на 0,921 миллиона баррелей, что вызвало негатив инвесторов.

Министерство также сообщило, что добыча нефти в США за неделю снизилась на 60 тысяч баррелей в сутки — до 8,488 миллиона баррелей в сутки. Запасы бензина сократились на 0,7 миллиона баррелей — до 232 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения на 1,157 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1,5 миллиона баррелей — до 154,8 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 0,157 миллиона баррелей.

На этом фоне стоимость нефти в среду усилила спад. Так, цена нефти марки Brent впервые с 15 августа опустилась ниже отметки в 47 долларов за баррель. В четверг мировые цены на нефть перешли к коррекционному росту, который также поддерживает относительно слабый доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) демонстрирует незначительный рост в четверг — на 0,1%, до 96,02 пункта — в ожидании публикации в пятницу данных по рынку труда за август.

"Более слабый доллар оказывает поддержку ценам на нефть сегодня", — сказал агентству Рейтер директор по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »