При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть во вторник вечером растут, в то время как инвесторы ожидают выступления американского президента Дональда Трампа по торговым вопросам, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.30 мск цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивается на 0,93%, до 62,76 доллара за баррель, декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,93%, до 57,4 доллара за баррель.
Рынок нефти напрямую связан с американо-китайской "торговой войной", поскольку страны являются одними из крупнейших в мире импортеров этого сырья. Инвесторы с оптимизмом ждут выступление Дональда Трампа, которое состоится позднее во вторник, где он, как ожидается, прояснит вопросы по торговому соглашению с Китаем. На прошлой неделе президент США заявил, что США заключат сделку с Китаем, только если она будет "правильной" для Вашингтона.
"Участники рынка по-прежнему верят, что (частичное) торговое соглашение будет подписано в ближайшее время. Сомнения по этому поводу сильно влияют на нефть", — приводит агентство Рейтер слова аналитика Commerzbank Карстена Фрича (Carsten Fritsch).
В центре внимания трейдеров также находятся новости о сокращении добычи сырья в рамках сделки ОПЕК+. Ранее в понедельник СМИ сообщили, что министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад ар-Румхи допустил продление сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи, но уточнил, что увеличение объёмов снижения добычи сырья маловероятно.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение