Пятница, 27.11.2020
×
Участники рынка просят Байдена ограничить власть крупнейших фондовых управляющих

Цены на нефть продолжают снижение

- -
Аа +

В понедельник, 26 октября, нефтяные котировки теряют более чем 1,7% на утренних торгах после снижения в пределах 1,9% в пятницу.

Поводом для ухудшения настроений стали новости о планах Ливии нарастить добычу нефти в течение ближайшего месяца в три раза – до 1 млн баррелей в сутки. Также Национальная нефтяная компания Ливии (NOC) объявила о снятии форс-мажора с двух крупнейших портов – Эс-Сидер и Рас-Лануф, через которые страна осуществляет экспорт нефти на мировой рынок.

Помимо этого, в прошлую пятницу известно о росте количества активных буровых установок в США. По итогам недели, завершившейся 23 октября, этот показатель увеличился на 5 ед., до 211 ед., что было негативно воспринято участниками рынка.

Вместе с тем в условиях сложной эпидемиологической обстановки все больше стран усиливают ограничения мобильности и социальной активности граждан, что создает риски замедления восстановления мирового спроса на нефть и наращивания запасов в нефтехранилищах.

Поддержку нефтяному рынку мог бы оказать отказ от смягчения с января 2021 года действующих квот со стороны ОПЕК+. Напомним, что следующее заседание организации состоится 30 ноября – 1 декабря.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent тестирует нижнюю границу диапазона $41,5-43,5. Стохастические линии уже достигли зоны перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть продолжают снижение

Цены цветных металлов на LME снижаются на утренних торгах в понедельник. По состоянию на 07:08 МСК котировки золота опускаются на 0,32% и находятся у отметки $1899,15 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота продолжает консолидироваться вблизи уровня $1900 ниже линии 50-дневной скользящей. Стохастические линии перешли в благоприятное для продаж положение, в связи с чем в краткосрочной перспективе снижение котировок выглядит более вероятным, нежели их рост.

Цены на нефть продолжают снижение

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
405
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Вакцина Arcturus Therapeutics готова выйти на рынок в начале 2021 года Вакцина Arcturus Therapeutics готова выйти на рынок в начале 2021 года Потенциально эффективная вакцина от Covid-19, разработанная сингапурскими учеными из медицинской школы Duke-NUS и американской биофармацевтической компанией Arcturus Therapeutics, показала положительные промежуточные результаты и может быть доступна уже в 2021 году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »