Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Цены на нефть продолжают снижаться, теряя около 0,9%

- -
Аа +

В среду, 2 декабря, цены на нефть продолжают снижаться третью торговую сессию подряд, теряя около 0,9%.

На нефтяном рынке растут опасения относительно исхода переговоров ОПЕК+ по вопросам ограничений на добычу на следующий год. В результате возникших между странами-участницами соглашения разногласий встречу было решено перенести с 1 на 3 декабря. При этом Саудовская Аравия выступает за сохранение квот на текущем уровне, и ОАЭ готовы поддержать такое решение в случае, если остальные страны будут строго придерживаться договоренностей. В то же время Россия и Казахстан предлагают начать наращивать добычу с января 2021 года на 0,5 млн баррелей в сутки, что, однако, ниже запланированных ранее 2 млн баррелей в сутки. Ирак также выступает против продления действующих ограничений ввиду необходимости наполнения бюджета страны. На текущий момент в нефтяных ценах уже заложены ожидания сохранения нынешних ограничений на добычу, и если сторонам не удастся договориться о корректировке условий сделки, то цены на нефть могут существенно скорректироваться.

Между тем в Норвегии с начала 2021 года произойдет отмена наложенных государством ограничений на добычу нефти. С апреля по июнь объем сокращений составлял 250 тыс. баррелей в сутки, а затем был снижен до 134 тыс. баррелей в сутки. В октябре совокупный объем добычи нефти в стране составлял 1,611 млн баррелей в сутки.

Помимо этого, в числе негативных факторов для нефтяного рынка можно отметить растущие запасы нефти в США. По данным Американского института нефти (API), по итогам недели, завершившейся 27 ноября, запасы увеличились на 4,1 млн баррелей против прироста на 3,8 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали сокращения на 2,272 млн баррелей. Необходимо отметить, что API фиксирует рост запасов нефти в стране уже третью неделю подряд на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в ряде штатов. Сегодня в 18:30 МСК будут обнародованы данные по запасам нефти в США от агентства EIA.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent двигается в направлении уровня $46,50, который в настоящий момент может выступить в качестве поддержки. Вместе с тем положение стохастических линий благоприятно для продаж, что говорит в пользу продолжения коррекционного движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть продолжают снижаться, теряя около 0,9%

Цены цветных металлов на LME снижаются на утренних торгах в среду. По состоянию на 08:58 МСК котировки золота опускаются на 0,33% и находятся у отметки $1813,10 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота закрепилась выше уровня $1800, в связи с чем можно ожидать дальнейшего роста до отметки $1850. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении, что также свидетельствует в пользу повышательного движения котировок в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть продолжают снижаться, теряя около 0,9%

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »