Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Цены на нефть продолжают снижаться из-за сомнений относительно плана ОПЕК

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне сомнений о том, что план ОПЕК об ограничении добычи сможет обуздать глобальное перенасыщение, сохраняющееся на рынках более двух лет, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.26 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 0,17% - до 51,84 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,4% - до 49,61 доллара за баррель.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Кроме того, в Стамбуле 9-13 октября проходит Всемирный энергетический конгресс. Предполагается, что участвующие в форуме страны в ходе отдельных встреч и переговоров обсудят ситуацию с ценами на нефть на его полях. Для достижения соглашения среди членов ОПЕК, некоторые из которых являются политическими оппонентами, представители организации проведут ряд встреч в следующие шесть недель, сообщает Рейтер. Однако аналитики не уверены, что соглашение приведет к росту цен на сырье, и все больше сомневаются в его реализации. Масла в огонь подлил Ирак, второй по величине производитель ОПЕК, заявив, что планирует дальнейшее повышение добычи в 2017 году.

На стоимость нефти также оказывает давление рост числа буровых установок в США, что указывает на возможное повышение добычи американскими производителями при ценах вблизи 50 долларов за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »