Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Цены на нефть продолжают снижаться из-за сомнений относительно плана ОПЕК

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне сомнений о том, что план ОПЕК об ограничении добычи сможет обуздать глобальное перенасыщение, сохраняющееся на рынках более двух лет, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.26 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 0,17% - до 51,84 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,4% - до 49,61 доллара за баррель.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Кроме того, в Стамбуле 9-13 октября проходит Всемирный энергетический конгресс. Предполагается, что участвующие в форуме страны в ходе отдельных встреч и переговоров обсудят ситуацию с ценами на нефть на его полях. Для достижения соглашения среди членов ОПЕК, некоторые из которых являются политическими оппонентами, представители организации проведут ряд встреч в следующие шесть недель, сообщает Рейтер. Однако аналитики не уверены, что соглашение приведет к росту цен на сырье, и все больше сомневаются в его реализации. Масла в огонь подлил Ирак, второй по величине производитель ОПЕК, заявив, что планирует дальнейшее повышение добычи в 2017 году.

На стоимость нефти также оказывает давление рост числа буровых установок в США, что указывает на возможное повышение добычи американскими производителями при ценах вблизи 50 долларов за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]