Понедельник, 02.08.2021
×
Сбербанк: ставка ЦБ вырастет до 7%. Прогноз: снижение цены золота. Германия: дом из принтера

Цены на нефть подрастают на фоне роста спроса на нефть со стороны Китая

Во вторник, 13 апреля, цены на нефть прибавляют около 0,30% на фоне роста импорта нефти в Китае, а также очередной волны напряжения на Ближнем Востоке после того, как йеменское движение "Хути" заявило, что оно выпустило ракеты по саудовским нефтяным месторождениям.

К 12:00 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent прибавляют на 0,30% и находятся у отметки $63,47, а майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,11% на уровне $59,76.

В марте китайский экспорт рос быстрыми темпами, что стало очередным толчком к восстановлению экономики страны, в то время как импорт вырос до наивысшей точки за последние четыре года. Импорт сырой нефти в Китай также вырос в первом квартале на 9,5% г/г до 139,2 млн тонн, поскольку нефтеперерабатывающие заводы активизировали свою деятельность на фоне возросшего спроса на топливо по мере улучшения эпидемиологической ситуации.

Также поддержку ценам на «черное золото» оказывают ожидания, что запасы сырой нефти в США упали на прошлой неделе третий раз подряд, в то время как запасы дистиллятов и бензина, скорее всего, выросли. Об этом свидетельствуют данные предварительного опроса Reuters, опубликованные в понедельник. Тем не менее, как сообщило вчера агентство EIA, добыча нефти в США в семи основных сланцевых формациях, как ожидается, увеличится примерно на 13 тыс. б/с в мае, до 7,61 млн б/с.

Йеменское движение "Хути", поддерживающее Иран, заявило в понедельник, что оно выпустило 17 беспилотников и две баллистические ракеты по целям в Саудовской Аравии, в том числе по объектам нефтяной корпорации Saudi Aramco в Джубайле и Джидде, однако подтверждения информации со стороны Саудовской Аравии пока не последовало.

Касательно статистики по нефтяному рынку, сегодня стоит обратить внимание на еженедельную публикацию от API по изменению запасов сырой нефти в США. Помимо этого, сегодня ожидается публикация ежемесячного отчета ОПЕК.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent уже продолжительное время консолидируется в диапазоне $62,0-65,0 за баррель. Стохастические линии остаются в середине канала в нейтральном положении, что не дает однозначного сигнала о дальнейшем направлении движения.

Цены цветных металлов снижаются на торгах во вторник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота опускаются на 0,28% и находятся у отметки $1727,90 за тройскую унцию.

Золото (GC)  

Котировки цен на золото продолжают снижаться и торгуются у отметки $1728. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности и направлены вниз, в связи с чем в краткосрочной перспективе вероятна консолидация/снижение котировок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США вновь начал действовать потолок государственного долга. Если конгресс его не повысит или опять не приостановит, то осенью существует теоретическая возможность наступления дефолта. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »