При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в среду днем перешли к росту после утреннего снижения, рынки ожидают публикацию данных по запасам в США за прошлую неделю, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.33 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,23% - до 61,36 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI - на 0,34%, до 58,56 доллара за баррель. Утром нефть дешевела на 0,1-1,2%.
Инвесторы продолжают ожидать выхода статистики по коммерческим запасам нефти в США за неделю по 5 февраля. В ночь на среду Американский институт нефти (API) сообщил, что согласно его оценкам запасы упали на 3,5 миллиона баррелей. Показатель может продемонстрировать снижение третью неделю подряд, при этом запасы в США уже опустились до мартовских уровней.
Вместе с этим, аналитики ожидают роста запасов - примерно на один миллион баррелей. Официальные данные будут опубликованы министерством энергетики страны в среду вечером.
Утром нефтяные котировки демонстрировали коррекционную динамику после длительного ралли. Цены на нефть за более чем неделю роста поднялись на 10-12%. Оптимизм трейдеров был связан с надеждами на сделку ОПЕК+, где с февраля ряд стран дополнительно сокращает добычу, и позитивными ожиданиями по вакцинации от коронавируса и восстановлению экономики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение