Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Цены на нефть не смогли поддержать российские индексы

В понедельник торги на российском фондовом рынке после обновления исторических максимумов завершились в минусе, несмотря на преимущественно позитивную динамику на биржах Европы, Азии и США.

В течение дня торги на отечественном рынке проходили довольно волатильно, после достижения рекордного уровня индекс МосБиржи снижался на 0,75% и затем попытался вновь обновить максимумы. Однако попытка оказалась неудачной, и индекс завершил торги в негативной зоне. В начале торговой сессии некоторую поддержку российским индексам оказало продолжающееся удорожание «черного золота», но к концу торгов нефть растеряла весь дневной рост. Заметим, что нефть марки Brent к закрытию рынка РФ показывает снижение на 1,08% до $49,45 за баррель.

По итогам сессии Индекс МосБиржи снизился на 0,66% до отметки в 3254,83 пункта, а Индекс РТС упал на 1,04% и закрылся на уровне 1398,12 пункта. Между тем, к 19:20 мск валютная пара USD/RUB прибавляет 0,80% до 73,555, а пара EUR/RUB дорожает на 0,77% до 89,246.

Наилучшую динамику продемонстрировали акции ММК, «Северстали» и НЛМК, подорожавшие на 3,77%, 3,63% и 2,79% соответственно, тогда как среди аутсайдеров торгов оказались МосБиржа, «Мечел» и «Полиметалл», убавившие из своего актива 3,11%, 3,02% и 2,36% соответственно.

Тем временем, Михаил Мишустин сообщил, что подписал постановление о продлении программы поддержки аэропортов и авиакомпаний, которые пострадали в пандемию. Несмотря на данные известия, акции авиаперевозчиков оказались в лидерах снижения. По итогам дня бумаги «Аэрофлота» упали на 1,76%.

Сегодня также появились сообщения о том, что Центробанк из-за отсутствия правовой базы для ограничения доступа неквалифицированным инвесторам к производным финансовым инструментам решил обзванивать финансовые организации и настоятельно требовать прекратить продажу структурных продуктов физическим лицам. Крупнейшим продавцом сложных деривативных продуктов является Сбербанк, акции которого отступили на 1,65%.

Инвесторам, интересующимся стратегиями, нацеленными на российские бумаги с хорошей дивидендной доходностью, мы рекомендуем ознакомиться со стратегией «RU. Капитал и дивиденды» .

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи находится в тренде. MACD формирует дивергенцию, импульсный рост от начала ноября сменился медленным, что может свидетельствовать о слабости покупателей на текущих ценах и возможной более глубокой коррекции. Для среднесрочных покупок лучше дождаться отката до уровня 3090-3100.

Цены на нефть не смогли поддержать российские индексы

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »