Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на нефть достигли многомесячных пиков на фоне ограничения предложения

- -
Аа +

Цены на нефть подскочили до полугодовых пиков в четверг благодаря данным Международного энергетического агентства (МЭА), указавшим на ограничение поставок, а также неожиданному падению запасов в США.

К 14.00 МСК фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,61 процента до $47,89 за баррель, фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) - на 0,79 процента до $46,59 за баррель.

МЭА в четверг повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году до 1,2 миллиона баррелей в день с ожидавшихся в апреле 1,16 миллиона баррелей в день.

Агентство также отметило, что добыча в Нигерии, Ливии и Венесуэле сократилась на 450.000 баррелей в день по сравнению с предыдущим годом.

По слова аналитиков, эти данные помогают поддерживать цены, хотя постепенное восстановление производства в канадском регионе нефтеносных песков и ожидания приближения цен к уровням, которые могут спровоцировать частичное увеличение добычи в США, в состоянии ограничить рост котировок.

Управление энергетической информации (EIA) США сообщило в среду, что запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 6 мая, на 3,41 миллиона баррелей до 539,9 миллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали повышения на 0,71 миллиона баррелей.

Исполняющий обязанности министра нефти Кувейта сказал, что недавний рост цен фундаментально обоснован.

"Основываясь на сокращении производства, которое наблюдается в последние три недели, я предполагаю, что фундаментально цена отражает падение добычи", - сказал Рейтер в четверг Анас ас-Салех.

Он добавил, что ОПЕК, в которую входит Кувейт, не будет стремиться к вмешательству в рынок для поддержания цен во время следующего заседания 2 июня, а сфокусируется на диалоге между представителями картеля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »