Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Цены на нефть достигли многомесячных пиков на фоне ограничения предложения

Аа +
- -

Цены на нефть подскочили до полугодовых пиков в четверг благодаря данным Международного энергетического агентства (МЭА), указавшим на ограничение поставок, а также неожиданному падению запасов в США.

К 14.00 МСК фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,61 процента до $47,89 за баррель, фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) - на 0,79 процента до $46,59 за баррель.

МЭА в четверг повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году до 1,2 миллиона баррелей в день с ожидавшихся в апреле 1,16 миллиона баррелей в день.

Агентство также отметило, что добыча в Нигерии, Ливии и Венесуэле сократилась на 450.000 баррелей в день по сравнению с предыдущим годом.

По слова аналитиков, эти данные помогают поддерживать цены, хотя постепенное восстановление производства в канадском регионе нефтеносных песков и ожидания приближения цен к уровням, которые могут спровоцировать частичное увеличение добычи в США, в состоянии ограничить рост котировок.

Управление энергетической информации (EIA) США сообщило в среду, что запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 6 мая, на 3,41 миллиона баррелей до 539,9 миллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали повышения на 0,71 миллиона баррелей.

Исполняющий обязанности министра нефти Кувейта сказал, что недавний рост цен фундаментально обоснован.

"Основываясь на сокращении производства, которое наблюдается в последние три недели, я предполагаю, что фундаментально цена отражает падение добычи", - сказал Рейтер в четверг Анас ас-Салех.

Он добавил, что ОПЕК, в которую входит Кувейт, не будет стремиться к вмешательству в рынок для поддержания цен во время следующего заседания 2 июня, а сфокусируется на диалоге между представителями картеля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan Chase объявил о повышении прогноза по чистому процентному доходу (ЧПД, NII) до $91 млрд. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »