При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В среду цены на природный газ в США упали примерно на 5%, до 19-месячного минимума на ожиданиях менее холодной погоды, из-за которой спрос на отопление на следующей неделе может оказаться более низким, чем ожидалось. Кроме того, на рынке растет скепсис по поводу шансов на возобновление работы СПГ-терминала Freeport в ближайшие недели или месяцы.
Рынок проигнорировал бычьи прогнозы, предполагающие более активный, чем ожидалось, спрос на этой неделе, а также вероятное снижение добычи за прошедшие два дня ввиду морозной погоды.
В 13.15 по Гринвичу февральские фьючерсы на природный газ торговались с понижением на 16,1 цента, или 4,9%, по 3,097 доллара за млн БТЕ. Котировки нацелились завершить сессию на минимуме закрытия с 7 июня 2021 года.
Согласно данным Refinitiv, средняя добыча природного газа в континентальных штатах США в январе составляет 98,6 млрд кубических футов в день против 96,7 млрд кубических футов в день в декабре. В ноябре месячные объемы добычи достигли рекордного максимума 99,9 млрд кубических футов в день.
Между тем в среду добыча, вероятно, снизилась примерно на 1,7 млрд кубических футов, до 3-недельного минимума 97,4 млрд кубических футов на фоне заморозков в районах некоторых месторождений, в том числе, в таких штатах как Северная Дакота, Техас и Пенсильвания.
По оценкам Refinitiv, спрос на газ в США, включая экспорт, на следующей неделе может подскочить до 138,7 млрд кубических футов против 130,9 млрд кубических футов на этой неделе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение