Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Цены на алюминий перешли к снижению

- -
Аа +

Стоимость алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) перешла к снижению в четверг на слухах, что "РусАл" может быть временно национализирован.

Цены на алюминий с поставкой в июле, поднимавшиеся в ходе торгов до $2718 за тонну, опустились на 0,5%, до $2540 за тонну, пишет Financial Times.

Идея о временной национализации "РусАла" является лишь одной из точек зрения на способы поддержки компаний, подпавших под американские санкции, при этом нужно учитывать интересы акционеров и возможности правительства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "В экспертных кругах сейчас фигурируют различные точки зрения на предмет того, как можно помочь компаниям, это одна из них", - сказал он.

Акции самого "РусАла" резко подорожали на слухах о переговорах компании с китайскими партнерами о закупке глинозема и поставках алюминия, чтобы смягчить воздействие санкций США.

Между тем эксперты CRU Group и Goldman Sachs ранее отметили, что цены на алюминий могут достичь $3000 за тонну в ближайшее время из-за санкций против "РусАла" и потенциального дефицита этого металла на мировом рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »