Воскресенье, 21.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Цены на алюминий перешли к снижению

- -
18
Аа +

Стоимость алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) перешла к снижению в четверг на слухах, что "РусАл" может быть временно национализирован.

Цены на алюминий с поставкой в июле, поднимавшиеся в ходе торгов до $2718 за тонну, опустились на 0,5%, до $2540 за тонну, пишет Financial Times.

Идея о временной национализации "РусАла" является лишь одной из точек зрения на способы поддержки компаний, подпавших под американские санкции, при этом нужно учитывать интересы акционеров и возможности правительства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "В экспертных кругах сейчас фигурируют различные точки зрения на предмет того, как можно помочь компаниям, это одна из них", - сказал он.

Акции самого "РусАла" резко подорожали на слухах о переговорах компании с китайскими партнерами о закупке глинозема и поставках алюминия, чтобы смягчить воздействие санкций США.

Между тем эксперты CRU Group и Goldman Sachs ранее отметили, что цены на алюминий могут достичь $3000 за тонну в ближайшее время из-за санкций против "РусАла" и потенциального дефицита этого металла на мировом рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости »