Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Цены на алюминий перешли к снижению

- -
Аа +

Стоимость алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) перешла к снижению в четверг на слухах, что "РусАл" может быть временно национализирован.

Цены на алюминий с поставкой в июле, поднимавшиеся в ходе торгов до $2718 за тонну, опустились на 0,5%, до $2540 за тонну, пишет Financial Times.

Идея о временной национализации "РусАла" является лишь одной из точек зрения на способы поддержки компаний, подпавших под американские санкции, при этом нужно учитывать интересы акционеров и возможности правительства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "В экспертных кругах сейчас фигурируют различные точки зрения на предмет того, как можно помочь компаниям, это одна из них", - сказал он.

Акции самого "РусАла" резко подорожали на слухах о переговорах компании с китайскими партнерами о закупке глинозема и поставках алюминия, чтобы смягчить воздействие санкций США.

Между тем эксперты CRU Group и Goldman Sachs ранее отметили, что цены на алюминий могут достичь $3000 за тонну в ближайшее время из-за санкций против "РусАла" и потенциального дефицита этого металла на мировом рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]