Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Центробанк вводит ряд регуляторных послаблений для профучастников, УК и НПФ

- -
Аа +

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сказала в пятницу в ходе онлайн пресс-конференции, что Банк России из-за сложившейся экономической ситуации вводит ряд регуляторных послаблений для профучастников, управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов.

"Мы принимаем меры, которые сглаживают неопределенность и невозможность соблюдения обычных сроков", - напомнила она.

"Так, мы сегодня вводим ряд регуляторных послаблений для профессиональных участников рынка ценных бумаг в том, что касается обязательств по расчету краткосрочной ликвидности и достаточности капитала. А также увеличиваем периодичность предоставления отчетности", - сказала Набиуллина.

"Также регуляторные послабления коснутся участников рынка коллективных инвестиций. Переносится на более поздний срок введение нормативов по размещению средств пенсионных резервов, требования по снижению концентрационных лимитов для НФП и ПИФов. Временно смягчаются требования к расчету чистых активов, что позволит управляющим компаниям не переоценивать стоимость ценных бумаг в составе соответствующих портфелей", - пояснила глава ЦБ РФ.

"При этом все НПФ, я хотела бы это особо отметить, заблаговременно выплатили негосударственную накопительную пенсию за март и ряд крупнейших НПФ досрочно выплатили пенсии за апрель", - обратила внимание Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
415
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »