Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 2

Центробанк вводит ряд регуляторных послаблений для профучастников, УК и НПФ

- -
Аа +

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сказала в пятницу в ходе онлайн пресс-конференции, что Банк России из-за сложившейся экономической ситуации вводит ряд регуляторных послаблений для профучастников, управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов.

"Мы принимаем меры, которые сглаживают неопределенность и невозможность соблюдения обычных сроков", - напомнила она.

"Так, мы сегодня вводим ряд регуляторных послаблений для профессиональных участников рынка ценных бумаг в том, что касается обязательств по расчету краткосрочной ликвидности и достаточности капитала. А также увеличиваем периодичность предоставления отчетности", - сказала Набиуллина.

"Также регуляторные послабления коснутся участников рынка коллективных инвестиций. Переносится на более поздний срок введение нормативов по размещению средств пенсионных резервов, требования по снижению концентрационных лимитов для НФП и ПИФов. Временно смягчаются требования к расчету чистых активов, что позволит управляющим компаниям не переоценивать стоимость ценных бумаг в составе соответствующих портфелей", - пояснила глава ЦБ РФ.

"При этом все НПФ, я хотела бы это особо отметить, заблаговременно выплатили негосударственную накопительную пенсию за март и ряд крупнейших НПФ досрочно выплатили пенсии за апрель", - обратила внимание Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. 20 по 20: Россия в современном мире 20 по 20: Россия в современном мире Традиционно говорят, что кризис – время возможностей. Реже говорят, что возможности – зависят от ресурсов. Ресурсы России в сравнении с миром: качество жизни, показатели развития, образование, здравоохранение, состояние общества и другие показатели. 20 топов по 20 параметрам. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]