Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Центробанк ввел в НПФ 11 кураторов, несущих ответственность за их деятельность

- -
Аа +

ЦБ РФ ввел в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) 11 кураторов, несущих персональную ответственность за деятельность фондов, сообщил в среду зампред Банка России Владимир Чистюхин на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.

"Мы издали нормативный акт по кураторам и по негосударственным пенсионным фондам, уже в этом году были назначены первые кураторы, 11 кураторов, люди, которые несут персональную ответственность за функционирование тех или иных негосударственных пенсионных фондов", - сказал зампред ЦБ.

"Мы эту систему будем развивать и дальше, она себя очень неплохо показала на банковском, страховом рынке. Мы уверены, что наличие таких надзорных специалистов, которые сконцентрированы на деятельности того или иного негосударственного пенсионного фонда, его бизнес-процессах, бизнес-моделях, рисках, может сыграть очень положительную роль", - отметил В.Чистюхин.

Он напомнил, что исторически правила и процедуры инспекционного, то есть контактного, надзора были прописаны хорошо. "Но в прошлом году мы сделали очень серьезный шаг вперед и в отношении в том числе негосударственных пенсионных фондов, подписали стандарт надзорной деятельности. Это внутренний документ ЦБ, но он прописывает, что и как должны делать надзорные подразделения, в каком порядке, какая мотивация, как они фиксируются", - добавил зампред ЦБ.

Кроме того, была разработана и внедрена матрица мер воздействия, прописывающая принципы применения этих мер в зависимости от значимости нарушения и риск-профиля фонда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]