Вторник, 25.02.2020
×
Обзор компаний Газпром нефть и Сбербанк от аналитического центра XCritical

Центробанк ввел в НПФ 11 кураторов, несущих ответственность за их деятельность

- -
Аа +

ЦБ РФ ввел в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) 11 кураторов, несущих персональную ответственность за деятельность фондов, сообщил в среду зампред Банка России Владимир Чистюхин на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.

"Мы издали нормативный акт по кураторам и по негосударственным пенсионным фондам, уже в этом году были назначены первые кураторы, 11 кураторов, люди, которые несут персональную ответственность за функционирование тех или иных негосударственных пенсионных фондов", - сказал зампред ЦБ.

"Мы эту систему будем развивать и дальше, она себя очень неплохо показала на банковском, страховом рынке. Мы уверены, что наличие таких надзорных специалистов, которые сконцентрированы на деятельности того или иного негосударственного пенсионного фонда, его бизнес-процессах, бизнес-моделях, рисках, может сыграть очень положительную роль", - отметил В.Чистюхин.

Он напомнил, что исторически правила и процедуры инспекционного, то есть контактного, надзора были прописаны хорошо. "Но в прошлом году мы сделали очень серьезный шаг вперед и в отношении в том числе негосударственных пенсионных фондов, подписали стандарт надзорной деятельности. Это внутренний документ ЦБ, но он прописывает, что и как должны делать надзорные подразделения, в каком порядке, какая мотивация, как они фиксируются", - добавил зампред ЦБ.

Кроме того, была разработана и внедрена матрица мер воздействия, прописывающая принципы применения этих мер в зависимости от значимости нарушения и риск-профиля фонда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Мировые рынки упали, пережив худший день за последние два года Мировые рынки упали, пережив худший день за последние два года Фондовые рынки упали во всем мире в понедельник после того, как число случаев заражения коронавирусом в Италии и Южной Корее возросло, подвергая риску еще две крупные экономики из-за вируса, который уже вызвал серьезные последствия в Китае. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]