При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк Турции не планирует уменьшать ключевую ставку, так как для этого необходимо стабильное снижение уровня инфляции, сообщил заместитель председателя банка Осман Акчай. Он подчеркнул, что быстрое снижение ставки может привести к возобновлению роста инфляции.
По словам представителя регулятора, ЦБ продолжит придерживаться жесткой финансовой политики до тех пор, пока не будет достигнуто устойчивое снижение инфляции, улучшение ожиданий и внутреннего спроса.
Во вторник ЦБ Турции оставил ключевую ставку без изменений на уровне 50%. Это уже четвертый месяц подряд, когда ставка остается неизменной. На прошлой неделе международное рейтинговое агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Турции сразу на две ступени, с B3 до B1, благодаря реформам в турецкой экономике.
Годовая инфляция в Турции в июне замедлилась впервые за год - до 71,6% с 75,45% в мае, в месячном выражении рост цен составил 1,64%, сообщил в среду Институт статистики страны (TUIK). Последний раз замедление годовой инфляции в Турции было зафиксировано в июне 2023 года - тогда она составила 38,21% против 39,6% в мае. После этого инфляция лишь ускорялась: показатель нынешнего мая в 75,45% стал максимальным с ноября 2022 года.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение