Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Центробанк собирается раскрывать информацию о запрете привлечения вкладов и ведения счетов физлиц

- -
Аа +

Банк России планирует раскрывать информацию о введенном в отношении банков запрете привлекать вклады и вести счета физлиц, сообщил директор департамента банковского регулирования ЦБР Алексей Лобанов.

"Мы в итоге пришли к выводу, что публиковать информацию имеет смысл о запретах, которые вводятся в отношении банков, в отношении привлечения вкладов физлиц или ведения счетов физлиц, для того чтобы публика была информирована, а надзор был достаточно прозрачен. Такие изменения в законодательство подготовлены нами, в ближайшее время планируем направить их в Минфин", - сказал А.Лобанов на встрече банкиров с представителями ЦБ, организованной Ассоциацией российских банков.

По его словам, затем подготовленные документы поступят в правительство и Госдуму. "И если изменения вступят в силу - поменяем наши нормативные акты", - сказал глава департамента ЦБ. В марте 2018 года Центробанк в своем консультативном докладе обнародовал предложения по публикации информации о мерах надзорного реагирования в отношении банков. Впервые с идеей раскрывать данные о запрете на проведение операций ЦБ выступил в апреле 2016 года.

В докладе 2018 года отмечалось, что новое правило раскрытия информации может коснуться запретов и ограничений на осуществление отдельных банковских операций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]