Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Центробанк Китая влил в финансовую систему страны почти $14 млрд

- -
Аа +

Центробанк Китая продолжает активную работу по стимулированию своей экономической системы. Во вторник, 19 апреля, регулятор путем операций обратного РЕПО влил в денежную систему государства $13,9 млрд (90 млрд юаней). Операция проведена под ставку 2,25% и рассчитана на семь дней.

Это не самая масштабная интервенция в текущем году. 28 января 2016 года вливания составили $51,9 млрд (340 млрд юаней), а 26 января в финансовую систему страны поступило $67,2 млрд (440 млрд юаней). Январские интервенции были максимальными за три года. Текущие вливания выглядят в большей степени «терапевтическими» и направлены на стабилизацию денежного объема и улучшение спроса на финансовые средства, отмечает старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

ВВП Китая за первый квартал 2016 года вырос на 6,7% г/г, и это самые низкие темпы роста с 2009 года. Ежегодный прирост на 7-7,3% вполне устраивал мировое сообщество и саму Поднебесную. Текущее торможение не смотрится критичным для развивающейся экономики, но вызывает много вопросов относительно времени восстановления системы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »