Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Центробанк Китая влил в финансовую систему страны почти $14 млрд

- -
Аа +

Центробанк Китая продолжает активную работу по стимулированию своей экономической системы. Во вторник, 19 апреля, регулятор путем операций обратного РЕПО влил в денежную систему государства $13,9 млрд (90 млрд юаней). Операция проведена под ставку 2,25% и рассчитана на семь дней.

Это не самая масштабная интервенция в текущем году. 28 января 2016 года вливания составили $51,9 млрд (340 млрд юаней), а 26 января в финансовую систему страны поступило $67,2 млрд (440 млрд юаней). Январские интервенции были максимальными за три года. Текущие вливания выглядят в большей степени «терапевтическими» и направлены на стабилизацию денежного объема и улучшение спроса на финансовые средства, отмечает старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

ВВП Китая за первый квартал 2016 года вырос на 6,7% г/г, и это самые низкие темпы роста с 2009 года. Ежегодный прирост на 7-7,3% вполне устраивал мировое сообщество и саму Поднебесную. Текущее торможение не смотрится критичным для развивающейся экономики, но вызывает много вопросов относительно времени восстановления системы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »