Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Центробанк Китая влил в финансовую систему страны почти $14 млрд

- -
Аа +

Центробанк Китая продолжает активную работу по стимулированию своей экономической системы. Во вторник, 19 апреля, регулятор путем операций обратного РЕПО влил в денежную систему государства $13,9 млрд (90 млрд юаней). Операция проведена под ставку 2,25% и рассчитана на семь дней.

Это не самая масштабная интервенция в текущем году. 28 января 2016 года вливания составили $51,9 млрд (340 млрд юаней), а 26 января в финансовую систему страны поступило $67,2 млрд (440 млрд юаней). Январские интервенции были максимальными за три года. Текущие вливания выглядят в большей степени «терапевтическими» и направлены на стабилизацию денежного объема и улучшение спроса на финансовые средства, отмечает старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

ВВП Китая за первый квартал 2016 года вырос на 6,7% г/г, и это самые низкие темпы роста с 2009 года. Ежегодный прирост на 7-7,3% вполне устраивал мировое сообщество и саму Поднебесную. Текущее торможение не смотрится критичным для развивающейся экономики, но вызывает много вопросов относительно времени восстановления системы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Коронавирус спровоцировал взлет продаж алкоголя Коронавирус спровоцировал взлет продаж алкоголя Пандемия коронавируса заставила миллионы американцев остаться дома, тем самым спровоцировав резкий скачок продаж алкогольной продукции. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]