Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Центробанк Китая влил в финансовую систему страны почти $14 млрд

Аа +
- -

Центробанк Китая продолжает активную работу по стимулированию своей экономической системы. Во вторник, 19 апреля, регулятор путем операций обратного РЕПО влил в денежную систему государства $13,9 млрд (90 млрд юаней). Операция проведена под ставку 2,25% и рассчитана на семь дней.

Это не самая масштабная интервенция в текущем году. 28 января 2016 года вливания составили $51,9 млрд (340 млрд юаней), а 26 января в финансовую систему страны поступило $67,2 млрд (440 млрд юаней). Январские интервенции были максимальными за три года. Текущие вливания выглядят в большей степени «терапевтическими» и направлены на стабилизацию денежного объема и улучшение спроса на финансовые средства, отмечает старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

ВВП Китая за первый квартал 2016 года вырос на 6,7% г/г, и это самые низкие темпы роста с 2009 года. Ежегодный прирост на 7-7,3% вполне устраивал мировое сообщество и саму Поднебесную. Текущее торможение не смотрится критичным для развивающейся экономики, но вызывает много вопросов относительно времени восстановления системы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »