Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Центробанк Греции думает, как вдвое сократить проблемные долги банков

- -
Аа +

Центробанк Греции разрабатывает план, который позволит кредитным организациям страны сократить объем плохих долгов вдвое, чтобы восстановить доверие к финансовой системе, сообщили Bloomberg два источника, знакомых с вопросом.

Греческим банкам предлагается перевести примерно половину отложенных налоговых активов в специальный фонд, который затем разместит облигации и направит вырученные средства на выкуп проблемных кредитов, выданных этими банками, на сумму около 42 млрд евро.

Работа над планом пока не завершена.

Отложенные налоговые активы на данный момент составляют основной объем капитала греческих банков. Права на них были предоставлены кредитным организациям в качестве компенсации убытков, понесенных в ходе реструктуризации госдолга и реформы финансовой отрасли. Однако сложно оценить потенциальный спрос инвесторов на облигации, гарантированные такими правами требования.

Индекс финкомпаний Греции FTSE/Athens Banks подскочил во вторник на 6,1%, лидером роста стал Eurobank Ergasias, прибавлявший в ходе торгов до 10%, но затем замедливший подъем до 7%. С начала года публичные греческие банки в целом потеряли порядка 40% капитализации из-за опасений, связанных с кредитной нагрузкой.

Ранее в этом году Греческий фонд финансовой стабильности (HFSF) предлагал создать спецфонд для выкупа проблемного долга у банков, часть средств в который должно было внести государство. У ЦБ есть определенные опасения в связи с этим предложением. В том числе его тревожит тот факт, что средств фонда хватит на выкуп лишь 15 млрд евро кредитов, а этого явно недостаточно, чтобы стабилизировать отрасль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »