При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк Бразилии снизил ключевую процентную ставку (SELIC) сразу на один процентный пункт (п.п.) - до 11,25% с 12,25% годовых.
Как говорится в сообщении банка, решение было принято руководством ЦБ единогласно.
Сокращение ставки стало пятым с октября прошлого года, в результате чего она уменьшилась на 3 п.п.. Последние два раза размер снижения ставки составлял по 0,75 п.п.
Комитет по монетарной политике при ЦБ заявил, что нынешнее снижение процентной ставки основывается на изменении уровня инфляции. По данным Бразильского института географии и статистики, в первом квартале этого года потребительские цены в стране выросли на 0,96%.
ЦБ Бразилии отметил, что инфляция в последнее время держится на сравнительно стабильном уровне. Комитет намерен внимательно следить за различными факторами и в любое время скорректировать процентную ставку, в том числе не исключена возможность нового уменьшения в конце мая.
Эксперты также ожидают дальнейшего снижения стоимости кредитования, в результате чего к концу 2017 года ставка может опуститься до 8,5% годовых, сообщает агентство "Синьхуа".
После заявления ЦБ о снижении базисной процентной ставки президент Бразилии Мишел Темер заявил, что данный шаг будет способствовать росту производства, числа рабочих мест и потребления, а также сыграет стимулирующую роль для дальнейших реформ, предпринимаемых правительством.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение