При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк Австралии (RBA) сохранил основную процентную ставку на максимальном уровне в 4,35% с января 2011, как и предсказывали аналитики, согласно данным Trading Economics.
На последнем заседании в ноябре регулятор поднял ставку на 0.25 процентных пункта, после четырех месяцев удержания ставки без изменений.
Руководство RBA отметило, что достижение целевого уровня инфляции в 2-3% происходит медленнее, чем предполагалось, из-за повышения базовой инфляции выше прогнозируемых значений из-за увеличения стоимости услуг. Банк вновь подчеркнул, что необходимость дальнейшего ужесточения монетарной политики будет зависеть от обновленных статистических данных и оценки текущих рисков. По прогнозам RBA, инфляция в Австралии на конец 2024 составит около 3.5%, и к концу 2025 приблизится к верхнему пределу прогнозируемого диапазона.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение