Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Цена золота снижается в рамках коррекции после достижения двухнедельного пика

- -
Аа +

Цена золота снижается во вторник в рамках коррекции после достижения максимальных отметок с 6 марта на "голубиных" комментариях главы Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса (Charles Evans), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.18 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 5 долларов, или на 0,41% - до 1229 долларов за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 0,36% - до 17,37 доллара за унцию.

Эванс дал понять, что ФРС, вероятно, подождет со следующим повышением ставки как минимум до июня. Он также подтвердил, что регулятор намерен повысить ставку еще дважды в этом году. В настоящее время, по данным CME Group, трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на следующем заседании ФРС в мае в 6,4%, а на заседании в июне - в 58,3%.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС. "Мягкая" монетарная политика регулятора ослабляет доллар, поддерживая цены на драгметалл, так как делает золото, торгуемое в долларах, дешевле для держателей других валют.

Трейдеры также ожидают выступлений главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли (William Dudley), и главы ФРБ Канзаса Эстер Джордж (Esther George), которые состоятся позднее во вторник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]