Среда, 08.04.2020
×
Япония объявляет ЧС. Власти готовы пойти на жертву в 20% ВВП

Цена золота снижается на удорожании доллара

- -
Аа +

Стоимость золота снижается в последний день рабочей недели на фоне роста курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.05 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3 доллара, или на 0,26% - до 1169,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,42% - до 17,03 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,06%, до 101,15 пункта.

Доллар дорожает к мировым валютам после решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) сохранить основные параметры монетарной политики по итогам заседания в четверг. Базовая процентная ставка сохранена на рекордно низком уровне в 0%, ставку по депозитам - на уровне минус 0,4%, маржинальную ставку - на отметке 0,25%. При этом регулятор решил продлить программу количественного смягчения (QE). До марта 2017 года объем выкупа активов останется неизменным - 80 миллиардов евро ежемесячно, а с апреля по декабрь 2017 года составит 60 миллиардов евро в месяц. Срок действия программы может быть вновь продлен при необходимости.

Кроме того, на цену золота оказывает давление ожидаемое повышение базовой процентной ставки ФРС США на последнем в этом году заседании, которое состоится на следующей неделе. По данным CME Group, инвесторы оценивают вероятность такого шага в 94,9%.

"Любой рост цены золота ограничен страхом (инвесторов - ред.), что ФРС повысит процентную ставку на следующей неделе... Однако мы не думаем, что будет какая-либо серьезная распродажа (золота - ред.), если ФРС повысит ставку. Для рынков важно, сколько повышений ставок будет в 2017 году", - цитирует агентство MarketWatch главного рыночного аналитика ThinkMarkets Наима Аслама (Naeem Aslam).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? Страны ЕС начинают смягчать карантин Страны ЕС начинают смягчать карантин Ряд европейских стран всерьез задумываются об отмене мер по локализации коронавируса уже в ближайшие дни, полагая, что месяца жестких ограничений должно быть достаточно. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]