Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Цена золота снижается на удорожании доллара

- -
Аа +

Стоимость золота снижается в последний день рабочей недели на фоне роста курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.05 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3 доллара, или на 0,26% - до 1169,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,42% - до 17,03 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,06%, до 101,15 пункта.

Доллар дорожает к мировым валютам после решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) сохранить основные параметры монетарной политики по итогам заседания в четверг. Базовая процентная ставка сохранена на рекордно низком уровне в 0%, ставку по депозитам - на уровне минус 0,4%, маржинальную ставку - на отметке 0,25%. При этом регулятор решил продлить программу количественного смягчения (QE). До марта 2017 года объем выкупа активов останется неизменным - 80 миллиардов евро ежемесячно, а с апреля по декабрь 2017 года составит 60 миллиардов евро в месяц. Срок действия программы может быть вновь продлен при необходимости.

Кроме того, на цену золота оказывает давление ожидаемое повышение базовой процентной ставки ФРС США на последнем в этом году заседании, которое состоится на следующей неделе. По данным CME Group, инвесторы оценивают вероятность такого шага в 94,9%.

"Любой рост цены золота ограничен страхом (инвесторов - ред.), что ФРС повысит процентную ставку на следующей неделе... Однако мы не думаем, что будет какая-либо серьезная распродажа (золота - ред.), если ФРС повысит ставку. Для рынков важно, сколько повышений ставок будет в 2017 году", - цитирует агентство MarketWatch главного рыночного аналитика ThinkMarkets Наима Аслама (Naeem Aslam).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]