Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Цена золота растет на фоне снижения курса доллара к мировым валютам

Аа +
- -

Стоимость золота в четверг растет, продолжая находиться на уровнях максимумов с 2014 года на фоне снижения курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.56 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 3,6 доллара, или на 0,26%, до 1370,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,13% - до 20,23 доллара за унцию.

В среду стоимость золото росла, достигнув отметки в 1378 долларов, что является максимумом с 17 марта 2014 года.

Доллар дешевеет после публикации протоколов июньского заседания комитета по открытым рынкам ФРС США. Из них следует, что в ходе заседания члены комитета спорили о повышении ставок летом этого года, состоянии рынка труда, перспективах экономического роста и достижения целевой отметки по инфляции в 2%.

В итоге участники заседания решили, что макроэкономическая неопределенность, в частности, из-за Brexit, является препятствием для ужесточения монетарной политики в июне. Удешевление американской валюты способствует спросу на золото, торгуемого в долларах, делая его привлекательнее для держателей иностранных валют.

По мнению экспертов, решение британских избирателей выйти из состава Евросоюза (ЕС) продолжает влиять на рынки и двигать вверх спрос на безопасные активы. "Резонанс от решения Великобритании покинуть ЕС продолжается. Выжидательные настроения на рынке сохраняются, в то время как инвесторы продолжают оценивать влияние этого события (на мировую экономику - ред.)", - приводит агентство Блумберг слова исполнительного директора Ichiyoshi Asset Management Мицусигэ Акино (Mitsushige Akino).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Новые гарантии государства по долгосрочным инвестициям. Застройщики жилья празднуют продление семейной ипотеки. Брокеры вышли на охоту за клиентами. «Европлан» готовятся к IPO. Отзыв лицензии Киви банка спровоцировал проблемы платежных сервисов. Каким будет курс рубля. Система быстрых платежей завоевывает популярность. Цифровой рубль становится ближе. Рост курса биткоина. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »