Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Цена золота перешла к снижению после роста на слабом долларе

- -
Аа +

Стоимость золота перешла к снижению после роста на слабом долларе на более ранних торгах, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.57 мск цена декабрьского фьючерса снижалась на 3,3 доллара, или на 0,26%, до 1284,09 доллара за тройскую унцию. При этом ранее на торгах золото дорожало до максимальной за три недели отметки в 1288,34 доллара. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро росла на 0,1%, до 16,99 доллара за унцию.

Участники торгов отреагировали на ситуацию вокруг обсуждения проекта налоговых сокращений в США. В четверг сенатские республиканцы предложили собственный вариант законопроекта налоговой реформы в стране, который отличается от предложенного ранее Палатой представителей США по нескольким пунктам. Ключевым расхождением стали сроки реализации снижения корпоративного налога до 20% с нынешних 35%. Сенат предлагает отложить снижение до 2019 года.

Давление на доллар также оказала статистика по рынку труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 4 ноября, увеличилось на 10 тысяч с показателя предыдущей недели и составило 239 тысяч, сообщило в четверг министерство труда страны. При этом аналитики ожидали роста числа заявок на 2 тысячи. На этом фоне доллар подешевел к мировым валютам, что положительно для стоимости драгметалла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »