Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Цена самых "длинных" евробондов РФ выросла до максимума за год

- -
Аа +

Еврооблигации РФ с наиболее дальним сроком погашения (16 сентября 2043 г.) подорожали сегодня на 103,3 б.п. до 104,855% от номинала - максимума с 10 апреля 2015 г., а их доходность упала до 5,555% годовых - минимального уровня с 9 апреля 2015 г., свидетельствуют данные Bloomberg.

Рост цен на российские евробонды происходит на фоне дорожающей нефти. Так, цена Brent сегодня превысила отметку 43 долл/барр впервые с 7 декабря 2015 г. Менее чем через неделю, 17 апреля, в столице Катара, как ожидается, пройдет встреча стран - производителей нефти с целью заморозить уровень ее добычи. Как сообщил в беседе с корр. ТАСС представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти, руководство эмирата в целом оптимистично настроено в отношении предстоящих переговоров. Он подчеркнул, что для этого есть ряд предпосылок. Среди них чиновник, в частности, назвал итоги заседания латиноамериканских стран - экспортеров нефти, которые на прошлой неделе призвали участников форума в Дохе принять меры по стабилизации рынка. Отвечая на вопрос, смогут ли стороны договориться без Ирана, аш-Шатти ответил положительно, пояснив, что в ином случае представителям нефтедобывающих стран не было бы смысла собираться на столь высоком уровне.

В середине февраля текущего года в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы и министр энергетики России Александр Новак выразили готовность сохранить в среднем в 2016 г. добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны- производители присоединятся к этой инициативе. Большинство нефтедобывающих стран подтвердили свое участие во встрече, которая пройдет в Дохе 17 апреля. При этом Минэнерго РФ допускает, что в ней могут принять участие более 15 государств.

Новак сообщал ранее, что на встрече планируется принять резолюцию о ненаращивании объемов добычи нефти сверх уровня января 2016 г. странами, которые пойдут на соглашение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Ведущий валютный стратег предсказывает доллару ужасный квартал Ведущий валютный стратег предсказывает доллару ужасный квартал Звезды отвернулись от доллара, считает эксперт по валютному рынку. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]