Вторник, 24.11.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 24.11.2020

Цена самых "длинных" евробондов РФ выросла до максимума за год

- -
Аа +

Еврооблигации РФ с наиболее дальним сроком погашения (16 сентября 2043 г.) подорожали сегодня на 103,3 б.п. до 104,855% от номинала - максимума с 10 апреля 2015 г., а их доходность упала до 5,555% годовых - минимального уровня с 9 апреля 2015 г., свидетельствуют данные Bloomberg.

Рост цен на российские евробонды происходит на фоне дорожающей нефти. Так, цена Brent сегодня превысила отметку 43 долл/барр впервые с 7 декабря 2015 г. Менее чем через неделю, 17 апреля, в столице Катара, как ожидается, пройдет встреча стран - производителей нефти с целью заморозить уровень ее добычи. Как сообщил в беседе с корр. ТАСС представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти, руководство эмирата в целом оптимистично настроено в отношении предстоящих переговоров. Он подчеркнул, что для этого есть ряд предпосылок. Среди них чиновник, в частности, назвал итоги заседания латиноамериканских стран - экспортеров нефти, которые на прошлой неделе призвали участников форума в Дохе принять меры по стабилизации рынка. Отвечая на вопрос, смогут ли стороны договориться без Ирана, аш-Шатти ответил положительно, пояснив, что в ином случае представителям нефтедобывающих стран не было бы смысла собираться на столь высоком уровне.

В середине февраля текущего года в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы и министр энергетики России Александр Новак выразили готовность сохранить в среднем в 2016 г. добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны- производители присоединятся к этой инициативе. Большинство нефтедобывающих стран подтвердили свое участие во встрече, которая пройдет в Дохе 17 апреля. При этом Минэнерго РФ допускает, что в ней могут принять участие более 15 государств.

Новак сообщал ранее, что на встрече планируется принять резолюцию о ненаращивании объемов добычи нефти сверх уровня января 2016 г. странами, которые пойдут на соглашение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »