Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Цена самых "длинных" евробондов РФ выросла до максимума за год

- -
Аа +

Еврооблигации РФ с наиболее дальним сроком погашения (16 сентября 2043 г.) подорожали сегодня на 103,3 б.п. до 104,855% от номинала - максимума с 10 апреля 2015 г., а их доходность упала до 5,555% годовых - минимального уровня с 9 апреля 2015 г., свидетельствуют данные Bloomberg.

Рост цен на российские евробонды происходит на фоне дорожающей нефти. Так, цена Brent сегодня превысила отметку 43 долл/барр впервые с 7 декабря 2015 г. Менее чем через неделю, 17 апреля, в столице Катара, как ожидается, пройдет встреча стран - производителей нефти с целью заморозить уровень ее добычи. Как сообщил в беседе с корр. ТАСС представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти, руководство эмирата в целом оптимистично настроено в отношении предстоящих переговоров. Он подчеркнул, что для этого есть ряд предпосылок. Среди них чиновник, в частности, назвал итоги заседания латиноамериканских стран - экспортеров нефти, которые на прошлой неделе призвали участников форума в Дохе принять меры по стабилизации рынка. Отвечая на вопрос, смогут ли стороны договориться без Ирана, аш-Шатти ответил положительно, пояснив, что в ином случае представителям нефтедобывающих стран не было бы смысла собираться на столь высоком уровне.

В середине февраля текущего года в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы и министр энергетики России Александр Новак выразили готовность сохранить в среднем в 2016 г. добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны- производители присоединятся к этой инициативе. Большинство нефтедобывающих стран подтвердили свое участие во встрече, которая пройдет в Дохе 17 апреля. При этом Минэнерго РФ допускает, что в ней могут принять участие более 15 государств.

Новак сообщал ранее, что на встрече планируется принять резолюцию о ненаращивании объемов добычи нефти сверх уровня января 2016 г. странами, которые пойдут на соглашение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »