Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Цена самых "длинных" евробондов РФ выросла до максимума за год

- -
Аа +

Еврооблигации РФ с наиболее дальним сроком погашения (16 сентября 2043 г.) подорожали сегодня на 103,3 б.п. до 104,855% от номинала - максимума с 10 апреля 2015 г., а их доходность упала до 5,555% годовых - минимального уровня с 9 апреля 2015 г., свидетельствуют данные Bloomberg.

Рост цен на российские евробонды происходит на фоне дорожающей нефти. Так, цена Brent сегодня превысила отметку 43 долл/барр впервые с 7 декабря 2015 г. Менее чем через неделю, 17 апреля, в столице Катара, как ожидается, пройдет встреча стран - производителей нефти с целью заморозить уровень ее добычи. Как сообщил в беседе с корр. ТАСС представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти, руководство эмирата в целом оптимистично настроено в отношении предстоящих переговоров. Он подчеркнул, что для этого есть ряд предпосылок. Среди них чиновник, в частности, назвал итоги заседания латиноамериканских стран - экспортеров нефти, которые на прошлой неделе призвали участников форума в Дохе принять меры по стабилизации рынка. Отвечая на вопрос, смогут ли стороны договориться без Ирана, аш-Шатти ответил положительно, пояснив, что в ином случае представителям нефтедобывающих стран не было бы смысла собираться на столь высоком уровне.

В середине февраля текущего года в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы и министр энергетики России Александр Новак выразили готовность сохранить в среднем в 2016 г. добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны- производители присоединятся к этой инициативе. Большинство нефтедобывающих стран подтвердили свое участие во встрече, которая пройдет в Дохе 17 апреля. При этом Минэнерго РФ допускает, что в ней могут принять участие более 15 государств.

Новак сообщал ранее, что на встрече планируется принять резолюцию о ненаращивании объемов добычи нефти сверх уровня января 2016 г. странами, которые пойдут на соглашение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]