Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Цена палладия впервые поднялась выше $1400 за унцию

- -
Аа +

Цена палладия в четверг впервые в истории поднялась выше $1400 за тройскую унцию, свидетельствуют данные торгов.

Рост котировок продолжается, несмотря на сигналы об ослаблении мирового спроса, с середины августа цены подскочили более чем на 65%, пишет агентство Bloomberg.

В ходе торгов в Лондоне 17 января цена палладия поднималась на 5,4%, до $1439,29 за унцию.

Палладий преимущественно используется в производстве систем фильтрации автомобильных выхлопов. Однако данные о сокращении продаж автомобилей в Китае и Европейском союзе и ослаблении роста на других рынках пока не оказали существенного сдерживающего влияния.

"Инвесторы, похоже, игнорируют сообщения об ослаблении продаж на всех крупнейших авторынках. Вместо этого они видят новости о планируемом расширении забастовки в ЮАР на платиновые рудники и считают, что это хороший повод для покупки" палладия, отмечают аналитики Commerzbank.

По оценкам Metals Focus Ltd., дефицит палладия сохранится в 2019 году восьмой год подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]