Среда, 17.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Цена палладия падает 6-й день подряд

Аа +
- -

Во вторник цена палладия падает шестые торги подряд, что является самым длительным периодом беспрерывного падения с мая этого года.

Котировки контрактов на металл с немедленной поставкой опускались в ходе сессии во вторник на 1% - до минимальной отметки за две недели, отмечает Bloomberg. Затем они несколько скорректировались вверх - до $689,13 за унцию, что ниже уровня на закрытие предыдущих торгов на 0,5%.

Причиной снижения аналитики называют слишком сильный подъем стоимости металла за последнее время. Палладий подорожал в июне-июле на 30%, в то время как цены на золото повысились всего на 11% за этот период, на платину - на 17%.

"Металл был перекуплен с июня, и подорожал больше платины или золота", - отмечает аналитик BCS Global Markets Кирилл Чуйко.

В ходе торгов во вторник котировки золота уменьшились на 0,1%, при этом падение продолжается третий день подряд. Серебро подешевело на 0,2%, платина - на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Прогнозы Adidas пересмотрены в сторону улучшения на фоне сильных квартальных результатов Прогнозы Adidas пересмотрены в сторону улучшения на фоне сильных квартальных результатов Германский гигант спортивной индустрии, Adidas AG, занимающий вторую позицию в мире по объему производства, обновил свои прогнозы относительно выручки и операционной прибыли на 2024 год. Это произошло благодаря более сильным результатам второго квартала, чем ожидалось. Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» В преддверии IPO компании АО «АПРИ» на Московской бирже на канале Finversia прошел эфир с руководителями компании и организаторами размещения. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор АО «АПРИ» Евгений Козлов, заместитель генерального директора по экономике и финансов АО «АПРИ» Елена Бугрова и управляющий директор инвестиционной компании «Иволга Капитал» Дмитрий Александров.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »