При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть продолжаются расти в среду, несколько восстанавливаясь после падения накануне, в то время как прогнозируется дальнейшая волатильность на рынке, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 13.29 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,63% — до 63,55 доллара за баррель, цена январских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,95%, до 54,45 доллара за баррель.
Во вторник вечером падение нефтяных цен достигало 7%, при этом стоимость Brent опустилась ниже 62 долларов за баррель впервые с 14 февраля. По итогам торгов вторника снижение цен на нефть составило более 6%. По мнению аналитиков банка Goldman Sachs, который приводит агентство Рейтер, вчерашнее падение нефтяных цен отражает "озабоченность по поводу избыточного предложения сырья в 2019 году… и более общие опасения товарного и фондового рынков на фоне прогнозов замедления развития экономики".
Рынок также ожидает данных о запасах нефти в США за неделю, которые будут опубликованы позднее в среду. Согласно прогнозам, запасы за прошлую неделю выросли на 2,1 миллиона баррелей. При этом по данным Американского института нефти (API) коммерческие запасы нефти в США упали на 1,545 миллиона баррелей за неделю по 16 ноября.
По прогнозу аналитиков Goldman Sachs, нефтяной рынок будет оставаться волатильными в ближайшие недели. "Потребуются фундаментальные факторы для стабилизации цен и, в конечном счете, их роста", — заявили в банке, добавив, что к таким факторам будет относиться твердые доказательства того, что добыча в ОПЕК постепенно снижается, а также дополнительные сигналы об устойчивости спроса на нефть.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение