При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть во вторник днем ускорили утренние темпы роста, инвесторы продолжают отыгрывать данные о сокращении добычи этого сырья в Саудовской Аравии, следует из данных торгов.
По состоянию на 14.40 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,25%, до 73,51 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,16%, до 67,97 доллара за баррель. При этом на утренних торгах рост обеих марок составлял 0,3-0,4%.
Саудовская Аравия, по данным вторичных источников ОПЕК, в июле сократила добычу на 52,8 тысячи баррелей в сутки — до 10,387 миллиона баррелей в сутки, выполнив изначальные условия венского соглашения на 32% после 21% месяцем ранее. По данным самой Саудовской Аравии, ее добыча снизилась еще больше — на 200,5 тысячи баррелей в сутки, до 10,288 миллиона баррелей в сутки.
Аналитики считают, что основным поддерживающим фактором для нефтяных котировок стали данные ОПЕК о добыче в Саудовской Аравии. "Сегодня, до публикации отчета по запасам углеводородов в хранилищах США, цены на нефть будут получать поддержку на фоне новостей о снижении добычи в Саудовской Аравии. Мы ожидаем, что сегодня во второй половине дня котировки Brent стабилизируются около 74 долларов за баррель", — говорится в обзоре аналитика компании "Сбербанк КИБ" Михаила Шейбе, имеющемся в распоряжении агентства "Прайм".
Следующим фактором, который может оказать влияние на цены, станет публикация в ночь на среду данных Американского института нефти (API) о запасах в США. Кроме того, в среду эти же данные обнародует минэнерго страны. Эксперты ждут снижения запасов на 2,6 миллиона баррелей, или 0,6%, до 404,8 миллиона баррелей. "Мы полагаем, что статистика будет соответствовать ожиданиям и окажет небольшую поддержку ценам на нефть", — отмечает Шейбе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение