Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

Цена нефти ускорила рост на данных о снижении ее добычи в Саудовской Аравии

- -
Аа +

Мировые цены на нефть во вторник днем ускорили утренние темпы роста, инвесторы продолжают отыгрывать данные о сокращении добычи этого сырья в Саудовской Аравии, следует из данных торгов.

По состоянию на 14.40 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,25%, до 73,51 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,16%, до 67,97 доллара за баррель. При этом на утренних торгах рост обеих марок составлял 0,3-0,4%.

Саудовская Аравия, по данным вторичных источников ОПЕК, в июле сократила добычу на 52,8 тысячи баррелей в сутки — до 10,387 миллиона баррелей в сутки, выполнив изначальные условия венского соглашения на 32% после 21% месяцем ранее. По данным самой Саудовской Аравии, ее добыча снизилась еще больше — на 200,5 тысячи баррелей в сутки, до 10,288 миллиона баррелей в сутки.

Аналитики считают, что основным поддерживающим фактором для нефтяных котировок стали данные ОПЕК о добыче в Саудовской Аравии. "Сегодня, до публикации отчета по запасам углеводородов в хранилищах США, цены на нефть будут получать поддержку на фоне новостей о снижении добычи в Саудовской Аравии. Мы ожидаем, что сегодня во второй половине дня котировки Brent стабилизируются около 74 долларов за баррель", — говорится в обзоре аналитика компании "Сбербанк КИБ" Михаила Шейбе, имеющемся в распоряжении агентства "Прайм".

Следующим фактором, который может оказать влияние на цены, станет публикация в ночь на среду данных Американского института нефти (API) о запасах в США. Кроме того, в среду эти же данные обнародует минэнерго страны. Эксперты ждут снижения запасов на 2,6 миллиона баррелей, или 0,6%, до 404,8 миллиона баррелей. "Мы полагаем, что статистика будет соответствовать ожиданиям и окажет небольшую поддержку ценам на нефть", — отмечает Шейбе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »