Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Цена нефти растет в преддверии выхода данных ОПЕК о добыче в феврале

- -
Аа +

Мировые цены на нефть во вторник увеличиваются на ожиданиях инвесторами данных ОПЕК об объемах добычи в странах картеля в феврале, которые будут опубликованы позднее во вторник.

По состоянию на 14.27 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,74% - до 51,73 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,60%, до 48,69 доллара за баррель.

ОПЕК на заседании 30 ноября в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

Поддерживают нефтяные котировки и заявления министра нефти Кувейта Эссама аль-Марзука (Essam al-Marzouq). По его словам, страна считает, что соглашение ОПЕК и не входящих в организацию стран о сокращении добычи нефти стоит продлить после июня, поскольку его пролонгация ускорит перебалансировку глобального рынка нефти и будет способствовать росту цен на "черное золото".

Министр энергетики РФ Александр Новак, в свою очередь, в понедельник отмечал, что страны-участницы соглашения на данный момент не обсуждают его пролонгацию, однако этот вопрос может быть затронут на заседании мониторингового комитета в конце марта в Кувейте.

Наконец, помимо всего прочего, участники рынка ожидают и выхода данных Американского института нефти (API) и Минэнерго США о запасах в стране за неделю, завершившуюся 10 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]