Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Цена нефти растет на данных API по сокращению запасов нефти в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в среду растут на данных Американского института нефти (API) о сокращении запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.59 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,41% - до 51,64 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,7%, до 48,53 доллара за баррель.

Согласно отчету API, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за прошлую неделю сократились на 531 тысячу баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали увеличения показателя на 3,7 миллиона баррелей.

Теперь трейдеры ждут публикации позднее в среду официальных данных о запасах нефти в США от министерства энергетики страны. По прогнозам экспертов, этот показатель за отчетную неделю увеличился на 3,2 миллиона баррелей, или на 0,6%, до 531,6 миллиона баррелей.

Если данные API будут подтверждены правительственными данными от Минэнерго, это будет первое снижение, зафиксированное после того, как в течение девяти недель наблюдался рост запасов, пишет агентство.

В то же время сдерживает рост мировых нефтяных цен информация об увеличении добычи "черного золота" в Саудовской Аравии. Страна сообщила ОПЕК, что в феврале увеличила свою добычу нефти на 263,3 тысячи баррелей в день по сравнению с январем, до 10,011 миллиона баррелей в сутки. В январе королевство добывало 9,748 миллиона баррелей в сутки, снизив добычу в месячном выражении на 717 тысяч баррелей в день. По сравнению с октябрем Саудовская Аравия в феврале снизила добычу нефти на 533 тысячи баррелей в день против обещанных в рамках соглашения по заморозке 486 тысяч баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »