Вторник, 25.02.2020
×
Сбербанк. Кредитный рейтинг. Персональные данные. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Цена нефти растет на данных API по сокращению запасов нефти в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в среду растут на данных Американского института нефти (API) о сокращении запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.59 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,41% - до 51,64 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,7%, до 48,53 доллара за баррель.

Согласно отчету API, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за прошлую неделю сократились на 531 тысячу баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали увеличения показателя на 3,7 миллиона баррелей.

Теперь трейдеры ждут публикации позднее в среду официальных данных о запасах нефти в США от министерства энергетики страны. По прогнозам экспертов, этот показатель за отчетную неделю увеличился на 3,2 миллиона баррелей, или на 0,6%, до 531,6 миллиона баррелей.

Если данные API будут подтверждены правительственными данными от Минэнерго, это будет первое снижение, зафиксированное после того, как в течение девяти недель наблюдался рост запасов, пишет агентство.

В то же время сдерживает рост мировых нефтяных цен информация об увеличении добычи "черного золота" в Саудовской Аравии. Страна сообщила ОПЕК, что в феврале увеличила свою добычу нефти на 263,3 тысячи баррелей в день по сравнению с январем, до 10,011 миллиона баррелей в сутки. В январе королевство добывало 9,748 миллиона баррелей в сутки, снизив добычу в месячном выражении на 717 тысяч баррелей в день. По сравнению с октябрем Саудовская Аравия в феврале снизила добычу нефти на 533 тысячи баррелей в день против обещанных в рамках соглашения по заморозке 486 тысяч баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Павел Пухов: Улучшения ценовой конъюнктуры среднесрочно ждать не приходится Павел Пухов: Улучшения ценовой конъюнктуры среднесрочно ждать не приходится Газовый рынок. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]