Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Цена нефти растет на данных API по сокращению запасов нефти в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в среду растут на данных Американского института нефти (API) о сокращении запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.59 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,41% - до 51,64 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,7%, до 48,53 доллара за баррель.

Согласно отчету API, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за прошлую неделю сократились на 531 тысячу баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали увеличения показателя на 3,7 миллиона баррелей.

Теперь трейдеры ждут публикации позднее в среду официальных данных о запасах нефти в США от министерства энергетики страны. По прогнозам экспертов, этот показатель за отчетную неделю увеличился на 3,2 миллиона баррелей, или на 0,6%, до 531,6 миллиона баррелей.

Если данные API будут подтверждены правительственными данными от Минэнерго, это будет первое снижение, зафиксированное после того, как в течение девяти недель наблюдался рост запасов, пишет агентство.

В то же время сдерживает рост мировых нефтяных цен информация об увеличении добычи "черного золота" в Саудовской Аравии. Страна сообщила ОПЕК, что в феврале увеличила свою добычу нефти на 263,3 тысячи баррелей в день по сравнению с январем, до 10,011 миллиона баррелей в сутки. В январе королевство добывало 9,748 миллиона баррелей в сутки, снизив добычу в месячном выражении на 717 тысяч баррелей в день. По сравнению с октябрем Саудовская Аравия в феврале снизила добычу нефти на 533 тысячи баррелей в день против обещанных в рамках соглашения по заморозке 486 тысяч баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]