При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вечером в пятницу рост котировок нефти продолжает набирать обороты на фоне усиливающихся геополитических рисков.
К 17:54 по московскому времени июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $2,21 (2,46%), достигнув отметки в $91,95 за баррель. В то же время майские фьючерсы на WTI на бирже NYMEX увеличились в цене на $2,39 (2,81%), составив $87,41 за баррель.
Согласно информации от The Wall Street Journal, полученной 11 апреля от осведомленных источников, Иран рассматривает возможность атаки на правительственные и военные объекты на территории Израиля в течение ближайших 24-48 часов.
Как отмечают аналитики Commerzbank, прямое столкновение между Израилем и Ираном приведет к значительной эскалации ближневосточного конфликта и вызовет резкий скачок цен на нефть.
В пятницу Международное энергетическое агентство понизило прогноз спроса на нефть в 2024 году на 130 тысяч баррелей в сутки, до 102 млн б/с, из-за слабого потребления в первом квартале и опасений, что высокие цены на нефть могут снизить спрос. Согласно оценкам МЭА, в первом квартале мировой спрос на нефть увеличился всего на 1,6 млн б/с, что стало минимальным показателем за год.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение