Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Цена на золото умеренно растет на ослаблении доллара

- -
Аа +

Стоимость золота в среду утром растет, прежде всего за счёт продолжающегося снижения курса доллара к другим основным мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.01 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,33%, или на 6,2 доллара, до 1889,05 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал при этом на 1,46%, до 26,6 доллара за унцию.

Индекс доллара (средневзвешенный курс к ряду валют, прежде всего евро) снижается вторую торговую сессию подряд и находится сейчас на минимальном уровне с апреля 2018 года, в то время как инвесторы во всём мире ожидают скорого восстановления экономики, в том числе в свете новых вливаний в экономику США, и отказываются от надёжного доллара. Это также продолжает способствовать росту цен на золото, поскольку более дешевый доллар, в котором исчисляются эти цены, в таком случае делает золото дешевле для держателей иностранной валюты.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал бюджет на следующий год, который включает в себя пакет поддержки экономики страны в размере 900 миллиардов долларов. В то же время лидер республиканского большинства в сенате США Митч Мак-Коннелл заблокировал во вторник попытку демократов провести отдельное голосование об увеличении разовых выплат гражданам с 600 до 2 тысяч долларов.

При этом действия новых верховных властей США во главе с недавно избранным президентом Джозефом Байденом также будут позитивны для золота и могут вызвать дальнейшее его удорожание - как в связи с дальнейшим ослаблением доллара, так и вследствие приверженности Байдена масштабным экономическим ограничениям под предлогом угрозы распространения нового коронавируса. В этом случае золото будет играть традиционную роль актива-"убежища".

Так, аналитик брокерской компании OANDA Эдвард Моя (Edward Moya) отмечает, что рынок ожидает еще большую "волну стимулов" после вступления в должность Байдена в январе. "Теперь у нас есть руководство в США, которое собирается сделать все возможное, чтобы победить вирус – это означает ужесточение локдаунов и дополнительные меры стимулирования, и это обеспечит сильную поддержку золоту", - сказал агентству Рейтер аналитик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
580
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »