При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота во вторник вечером уменьшается, склонность трейдеров к риску после новостей о торговых переговорах США и Китая сдерживает котировки драгметалла, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.04 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 0,73%, или на 14,1 доллара, до 1925,1 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,3%, до 26,527 доллара за унцию.
Торговый диалог Китая и США поддержал рисковые настроения инвесторов, что несколько поспособствовало росту фондовых рынков в мире и уменьшило стоимость более надежных активов, таких как золото. Фондовые рынки Азии в основном показали рост, Европы - в основном увеличиваются, США - находятся вблизи рекордных уровней.
Вице-премьер госсовета КНР Лю Хэ во вторник утром (по пекинскому времени) провел телефонный разговор с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином, в ходе которого они обсудили торговый договор между странами, а министерство коммерции Китая назвало конструктивным диалог с США.
"Более сильный фондовый рынок больше привлекает инвесторов, и это нивелирует весь позитивный эффект слабого доллара для золота", - приводит агентство Рейтер слова аналитика Commerzbank Ойгена Вайнберга (Eugen Weinberg). Более слабый доллар обычно поддерживает стоимость золота, делая металл дешевле для владеющих другой валютой инвесторов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение