При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе торгов во вторник цены на нефть продолжают свой рост. Все внимание участников нефтяного рынка теперь сосредоточено на предстоящей встрече ОПЕК+, которая запланирована на выходные. Ожидается, что ключевые производители нефти примут решение о продлении ограничений на поставки топлива на второе полугодие.
Встреча пройдет в онлайн-формате, несмотря на первоначальные планы провести ее в очном формате. Это указывает на то, что страны-участницы ОПЕК+ не предвидят серьезных разногласий при принятии решений, подчеркнул аналитик Commerzbank Карстен Фритш.
"Вероятно, текущий уровень ограничений будет продлен как минимум еще на три месяца, до конца третьего квартала. Любое другое решение станет большим сюрпризом и может спровоцировать волатильность на рынке", - написал он.
Трейдеры также ожидают публикации данных по инфляции в США, Германии и еврозоне, которые могут оказать влияние на решения Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы относительно дальнейшего направления процентных ставок.
По состоянию на 14:19 мск июльские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,14 (0,17%), достигнув отметки в $83,24 за баррель.
Фьючерсы на WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились в цене к этому времени на $1,13 (1,45%), составив $78,85 за баррель. В понедельник торги WTI не проводились из-за праздника в США.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение