Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Цена на медь стабилизировалась после снижения вторника

- -
Аа +

Цена меди в среду утром почти не меняется в отсутствие значимых новостей после предыдущего снижения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.02 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,02% — до 4,5595 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам вторника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,52% — до 9758,5 доллара, алюминия — на 1,15%, до 2490 долларов, цинка — на 0,95%, до 2982,5 доллара за тонну.

Во вторник цена на медь упала на 1%. Давление на стоимость металла оказало падение на биржах Китая и Гонконга в пределах 4% на новостях об ужесточении государственного регулирования в ряде секторов экономики КНР, в частности, образовательном, строительном и технологическом. Китай является одним из крупнейших потребителей меди в мире, поэтому котировки металла чувствительны к новостям из КНР.

Несмотря на снижение аппетита к риску на фоне новостей из Китая, предложение цветных металлов на рынке остается ограниченным, и это окажет некоторую поддержку ценам на медь, полагают аналитики ANZ, которых цитирует газета Wall Street Journal.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1677
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »