При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди во вторник утром умеренно растет на фоне подъема на фондовых биржах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.55 мск стоимость июльских фьючерсов на медь на бирже Comex увеличивается на 0,2%, до 4,186 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам понедельника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,38%, до 9180 долларов; алюминия – на 0,78%, до 2403,5 доллара, цинка – на 0,51%, до 2837 долларов за тонну.
Росту котировок меди благоприятствует положительная динамика фондовых рынков Азии, которые преимущественно растут. Азия - крупнейший потребитель промышленного металла.
Подъем индексов АТР вызван ростом на американских рынках и некоторой коррекцией после снижения на прошлой неделе, вызванного прогнозами Федрезерва США о возможном повышении ставки "раньше времени".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение