Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Цена на Brent выше $67 за счет надежд на продление пакта о сокращении добычи

- -
Аа +

Цена на нефть Brent ускорила рост в понедельник, торгуясь выше $67 за баррель благодаря перспективе продления сделки о сокращении добычи во главе с ОПЕК, хотя опасения о воздействии замедления экономики на спрос на топливо ограничивали подъем.

Министры ОПЕК и союзников организации, которые в понедельник провели встречу в Баку, сообщили, что их страны в ближайшие месяцы перевыполнят свои обязательства в рамках пакта о сокращении добычи. Саудовская Аравия сигнализировала, что срок действия сделки, возможно, необходимо будет продлить до конца года.

Фьючерсы на Brent к 15.54 МСК прибавили 0,33 процента до $67,38, а на WTI - 0,21 процента до $58,64.

Рост цен ограничили опасения об ослаблении экономического роста, а также рекомендация мониторингового комитета ОПЕК+ отменить апрельскую встречу группы.

В то же время рост добычи в США подрывает усилия ОПЕК, направленные на сокращение производства.

Добыча нефти в США выросла в начале 2019 года, достигнув рекордного уровня в 12,1 миллиона баррелей в сутки в феврале, показали данные Управления энергетической информации (EIA).

Впоследствии добыча вновь опустилась до 12 миллионов баррелей в сутки, но США по-прежнему остаются крупнейшим в мире производителем нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »