При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В понедельник стоимость большинства цветных металлов уменьшалась, при этом цена меди на Лондонской бирже металлов (LME) опустилась до минимального значения за последние пять недель. Это произошло благодаря укреплению американской валюты и ограниченному спросу на физическом рынке.
По состоянию на 04.17 по Гринвичу, трехмесячные фьючерсы на медь на LME стали дешевле на 0,2%, достигнув отметки в 9747 долларов за тонну. Стоимость алюминия снизилась на 1%, составив 2552,50 доллара, цинка - на 0,9%, до 2741 доллара, а свинца - на 0,4%, до 2190,50 доллара.
Олово на LME торговалось с понижением на 0,1%, по 31 410 долларов за тонну, а никель - почти без изменений, по 18 035 долларов.
Индекс доллара увеличился в понедельник, сделав металлы менее доступными для владельцев других валют. Данные, представленные в пятницу, показали, что в мае уровень занятости в США вырос больше, чем ожидалось.
Это привело к тому, что трейдеры снова начали пересматривать свои ожидания относительно сроков и масштабов снижения ключевой процентной ставки Федеральной резервной системы США.
Ранее в течение сессии стоимость меди снизилась на 0,2%, до 9741 доллара за тонну, что стало минимальным значением с 2 мая. Трехмесячные фьючерсы на медь на LME подешевели примерно на 12% после того, как 20 мая был достигнут рекордный максимум в 11 104,50 доллара.
Чистая спекулятивная позиция по меди на COMEX во вторник снизилась до минимального значения с 16 апреля.
В то же время премия за медь в порту Яншань осталась на отрицательной территории, отражая слабость спроса со стороны крупнейшего потребителя меди в условиях высоких и волатильных цен.
Запасы меди на биржевых складах Шанхайской фьючерсной биржи (SHFE) продолжают расти, и в пятницу они достигли 336 964 тонн, что является максимальным значением с марта 2020 года.
Объем торгов в понедельник был небольшим из-за государственного праздника в Китае.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Petrobras урезала инвестпрограмму на фоне слабой нефти
Бразильская государственная нефтегазовая корпорация Petrobras сократила запланированный объем капиталовложений на 2026–2030 годы на 2% — до $109 млрд, что компания связывает с устойчивым снижением мировых цен на нефть.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение