Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Цена Brent волатильна в пятницу, но завершает неделю рекордным ростом за 5 месяцев

- -
Аа +

Нефтяные котировки колеблются между ростом и снижением в пятницу, но завершают неделю рекордным повышением за последние 5 месяцев.

Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:30 мск понизились в цене $0,14 (0,28%) - до $50,75 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на $0,04 (0,08%) - до $48,26 за баррель.

С начала недели Brent и WTI подорожали более чем на 8%.

Позитивными факторами для нефтяного рынка являются снижение запасов в США, сокращение добычи в Китае и Латинской Америке, а также сообщения о возможности совместных действий стран-производителей по ограничению добычи.

Ранее сообщалось, что запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 2,51 млн баррелей, бензина - на 2,72 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшились на 724 тыс. баррелей.

Между тем Китай сократил добычу нефти в июле на 8,1% в годовом выражении, до 3,95 млн баррелей в сутки. Сокращение добычи по сравнению с июнем составило 2%.

Встреча стран-членов ОПЕК должна пойти в конце сентября, и ряд стран выразили заинтересованность в возобновлении переговоров об ограничении добычи на достигнутом уровне. Аналогичные переговоры в апреле не привели к результату из-за позиции Ирана.

Бывший председатель ОПЕК Шакиб Хелиль предположил накануне, что крупнейшие в мире экспортеры нефти могут все же договориться о заморозке добычи на встрече в Алжире в сентябре, поскольку Саудовская Аравия, Иран, Ирак, а также Россия добывают максимально высокие объемы нефти или близки к этому.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]