Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Цена Brent преодолела отметку $66 после выхода данных о запасах нефти в США

- -
Аа +

В четверг, 15 апреля, цены на нефть корректируются после роста почти на 5% по итогам вчерашних торгов. Поводом для оптимизма стало существенное сокращение запасов нефти в США, а также улучшенные прогнозы по нефтяному спросу от Международного энергетического агентства. Однако в том же отчете МЭА говорилось и о том, что из-за растущих объемов добычи как в странах ОПЕК+, так и за периметром альянса, цены на нефть в ближайшие месяцы могут оказаться под давлением.

К 11:53 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,44% и находятся у отметки $66,29, а майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,43% на уровне $62,28.

Вчера участники рынка весьма позитивно восприняли данные от агентства EIA по запасам нефти в США. По итогам предыдущей недели запасы сырой нефти в стране сократились на 5,889 млн баррелей в сравнении со снижением на 3,522 млн баррелей неделей ранее и консенсус-прогнозом в -2,889 млн баррелей.

Помимо этого, было зафиксировано сокращение запасов дистиллятов: показатель снизился на 2,083 млн, тогда как аналитики ожидали роста на 0,971 млн баррелей.

Вместе с тем запасы бензина выросли на прошлой неделе на 0,309 млн баррелей, что, однако оказалось ниже консенсус-прогноза в +0,786 млн баррелей.

Также вчера обновленные прогнозы по спросу на нефть представило Международное энергетическое агентство. Согласно оценкам МЭА, мировой спрос в текущем году увеличится на 5,7 млн б/с, до 96,7 млн б/с, что на 230 тыс. б/с выше предыдущего прогноза.

В то же время МЭА отмечает сохраняющиеся риски со стороны спроса, связанные с неблагоприятной пандемической обстановкой в ряде крупных стран, особенно в Индии и Бразилии. В совокупности на эти две страны приходится порядка 8% мирового потребления нефти, и ухудшение ситуации с коронавирусом может ощутимо сказаться на спросе на нефть с их стороны.

Также МЭА не исключает, что нефтяные цены могут оказаться под давлением в ближайшие месяцы на фоне растущей нефтедобычи в результате ослабления квот со стороны ОПЕК+ и роста добычи в других странах. В докладе отмечается, что по итогам марта мировое предложение выросло на 1,7 млн б/с за счет восстановления добычи в США и увеличения объемов добываемой нефти в странах ОПЕК+. Таким образом, в скором времени рынок нефти перейдет от состояния дефицита к балансу, что может стать препятствием для дальнейшего роста нефтяных цен.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent пробила вверх линию 50-дневной скользящей средней и консолидируется вблизи уровня вчерашнего закрытия. Стохастические линии направлены вверх, что все еще благоприятно для роста котировок.

Цена Brent преодолела отметку $66 после выхода данных о запасах нефти в США

Цены цветных металлов растут на торгах в четверг. По состоянию на 11:53 МСК котировки золота прибавляют 0,65% и находятся у отметки $1747,20 за тройскую унцию.

Золото (GC)  

Цена золота продолжает консолидироваться под уровнем $1750 над линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся вблизи зоны перекупленности, однако направлены вверх, что может указывать на возможность еще одной попытки протестировать отметку $1750.

Цена Brent преодолела отметку $66 после выхода данных о запасах нефти в США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
431
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »