При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость алюминия достигла $3 тысяч за тонну. Это, сообщает AFP, самый высокий уровень за 13 лет.
По мнению агентства, это такой рост цен на металл связан с военным переворотом в Гвинее. Другой фактор роста — рост цен на электроэнергию в Китае, из-за которого произошел спад производства на ряде литейных заводов в Поднебесной.
Ранее сообщалось, что объем российского экспорта необработанного алюминия в июле вырос почти в десять раз в денежном эквиваленте и в девять раз — в натуральном выражении: было вывезено 3 миллиона тонн на сумму $7,4 миллиарда.
Напомним, что на прошлой неделе обновили максимумы цены на никель. В частности, в четверг, 9 сентября, тонна металла торговалась выше отметки в $20 тысяч.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение