Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБР понизит прогноз инфляции на 2017 г, считает 3,8% реалистичным -- первый зампред Юдаева

- -
Аа +

Банк России к заседанию по ставке 16 июня пересмотрит прогноз инфляции ниже целевых 4 процентов на 2017 год и может повысить оценку роста экономики, сказала первый зампред ЦБР Ксения Юдаева на бюджетном комитете в Госдуме.

"Экономика восстанавливается несколько быстрее, чем мы изначально ожидали, растут инвестиции", - сказала Юдаева.

Текущий прогноз ЦБР предполагает рост ВВП в 2017 году на 1,0-1,5 процента.

"Пока то, что мы наблюдаем, более-менее соответствует прогнозу, но, скорее всего, находится на верхней границе, или чуть выше верхней границы, поэтому мы будем сейчас обсуждать, не стоит ли нам повысить прогноз", - сказала Юдаева.

"Мы прогнозируем, что инфляция до конца года останется вблизи 4 процентов и, возможно, окажется несколько ниже целевого значения (4 процента)", - сказала Юдаева.

Прогноз Минэкономразвития предполагает замедление инфляции до 3,8 процента в 2017 году, сказал глава Минэка Максим Орешкин.

"Наше видение принципиально от видения Минэкономразвития не отличается", - сказала Юдаева.

"Точную цифру я вам не могу дать, но то, что инфляция будет немножко ниже 4 процентов - это мы подтверждаем, то есть 3,8 процента не расходится с нашими представлениями... мы считаем, что это реалистично", - ответила Юдаева на вопрос депутатов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »