Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

ЦБР понизит прогноз инфляции на 2017 г, считает 3,8% реалистичным -- первый зампред Юдаева

- -
Аа +

Банк России к заседанию по ставке 16 июня пересмотрит прогноз инфляции ниже целевых 4 процентов на 2017 год и может повысить оценку роста экономики, сказала первый зампред ЦБР Ксения Юдаева на бюджетном комитете в Госдуме.

"Экономика восстанавливается несколько быстрее, чем мы изначально ожидали, растут инвестиции", - сказала Юдаева.

Текущий прогноз ЦБР предполагает рост ВВП в 2017 году на 1,0-1,5 процента.

"Пока то, что мы наблюдаем, более-менее соответствует прогнозу, но, скорее всего, находится на верхней границе, или чуть выше верхней границы, поэтому мы будем сейчас обсуждать, не стоит ли нам повысить прогноз", - сказала Юдаева.

"Мы прогнозируем, что инфляция до конца года останется вблизи 4 процентов и, возможно, окажется несколько ниже целевого значения (4 процента)", - сказала Юдаева.

Прогноз Минэкономразвития предполагает замедление инфляции до 3,8 процента в 2017 году, сказал глава Минэка Максим Орешкин.

"Наше видение принципиально от видения Минэкономразвития не отличается", - сказала Юдаева.

"Точную цифру я вам не могу дать, но то, что инфляция будет немножко ниже 4 процентов - это мы подтверждаем, то есть 3,8 процента не расходится с нашими представлениями... мы считаем, что это реалистично", - ответила Юдаева на вопрос депутатов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »