Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

ЦБР: передача АСВ фондов страховых союзов после их объединения с ВСС целесообразна

- -
Аа +

Банк России изучает возможность в рамках объединения профессиональных союзов страховщиков с Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) вариант передачи фондов компенсационных выплат Агентству по страхованию вкладов (АСВ), сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин "Интерфаксу".

По его словам, ЦБ рассматривает вариант последовательного присоединения профессиональных союзов к ВСС как к единой саморегулируемой организации. На первом этапе предполагается присоединение Национального союза страховщиков ответственности (НССО), затем Национального союза агростраховщиков (НСА) и Российского союза автостраховщиков (РСА).

"Важно обратить внимание на то, что делать с компенсационными фондами после этого. По нашему мнению, было бы правильно, если бы компфонды были переданы в итоге Агентству по страхованию вкладов", - сказал зампред Банка России.

В свою очередь, президент ВСС Игорь Юргенс, комментируя на пресс-конференции в Москве процесс объединения с профессиональными союзами страховщиков, подчеркнул: "Как выясняется, с юридической точки зрения такое объединение - неординарная задача".

Он напомнил, что каждый из профессиональных союзов действует в силу принятых на территории РФ специальных законов о страховании по различным направлениям.

"Аналогов решения такой задачи нет", - подчеркнул И.Юргенс.

Он отметил, что подобное объединение потребует решения вопроса о дальнейшей судьбе компенсационных фондов профессиональных союзов.

Вместе с тем президент ВСС сказал, что "дорожная карта" объединения под эгидой ВСС уже создана. "Мы по факту начали объединение союзов, созданы "сквозные комитеты", рабочие группы и подразделения. По факту мы живем в ситуации, когда каждый из союзов сдает свою отчетность, у каждого проводятся налоговые проверки, все союзы по закону организуют сбор взносов. Объединение профессиональных страховых союзов и ВСС обеспечит снижение расходов участников страхового рынка на поддержание их деятельности и консолидирует усилия для отстаивания стратегических приоритетов в развитии страхового рынка", - сказал он.

Компенсационные фонды для обеспечения выплат по договорам страховщиков, потерявших лицензии, согласно законодательству, созданы в РСА (по договорам ОСАГО), в НССО - для выплат по договорам страхования ответственности владельцев опасных объектов и договорам страхования ответственности перевозчиков перед пассажирами. Также компенсационный фонд формируется НСА для выплат по обязательствам ушедших с рынка страховщиков по договорам агрострахования с господдержкой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »