Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБР ожидает замедления роста ВВП РФ во II кв 2018 г до 1,0-1,4% из-за эффекта базы

Аа +
- -

Банк России ждет замедления роста ВВП России во втором квартале 2018 года до 1,0-1,4 процента в годовом выражении с 1,3-1,5 процента в первом квартале из-за эффекта высокой базы, говорится в комментарии ЦБ по экономике.

Темпы роста экономики в первом квартале оказались ниже ожиданий из-за холодной погоды в марте, но итоговый рост может быть выше первоначальных оценок после получения всей статистики по крупным инфраструктурным проектам - строительству Крымского моста и стадионов к Чемпионату мира по футболу.

“В апреле ожидается ускорение роста деловой активности, в пользу чего также говорят опережающие показатели... На рост производственной активности указывают также и данные опросов. Согласно исследованию Markit PMI, в условиях роста портфеля заказов компании увеличивали свой выпуск”, - пишет ЦБ, прогнозируя ускорение рост промпроизводства в апреле до 1,3-1,8 процента по сравнению с 1,0 процента в марте.

Однако эффект высокой базы прошлого года не даст темпам роста разогнаться выше 1,0-1,4 процента.

Банк России пишет, что оснований для пересмотра среднесрочного прогноза нет, но добавляет, что при составлении прогнозов не учитывает эффект от санкций США против отдельных российских компаний, считая, что он зависит от дальнейшего развития событий.

ЦБР не заметил существенного давления на динамику потребительских цен со стороны спроса и ждет, что годовой темп прироста реальной заработной платы продолжит замедляться и составит 7-8 процента в среднем за 2018 год.

“Динамика заработной платы соответствует прогнозу Банка России об умеренном росте потребительского спроса, согласующегося с постепенным повышением инфляции до целевого уровня 4 процентов”, - говорится в комментарии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »