Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

ЦБР отменяет надбавки к коэффициентам риска по ипотеке, выданной до 1 апреля

- -
Аа +

Центробанк РФ отменяет надбавки к коэффициентам риска по ипотеке, выданной до 1 апреля, сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе онлайн пресс-конференции.

Решение регулятора она объяснила тем, что банки несут издержки из-за ипотечных каникул, а отмена надбавок даст банкам около 110 миллиардов рублей на адаптацию к нынешней ситуации.

“Мы рассчитываем, что банки, воспользовавшись этой льготой, направят полученные ресурсы именно на продолжение кредитования, а не на бонусы и дивиденды”, - сказала она.

В конце марта ЦБ сообщил о решении смягчить надбавки по ипотечным кредитам, выдаваемым с 1 апреля, в которых соотношение величины основного долга к стоимости залога составляет 80-90.

“Показатель долговой нагрузки, мы считаем, как инструмент должен остаться. Мы будем смотреть за ситуацией, возможны разные нюансы, но сейчас у нас такой подход,” - сказала Набиуллина.

По ее словам, послабления, объявленные в марте, позволят смягчить ситуацию, “но без того, чтобы накапливать риски на будущее”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1427
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »