Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 2

ЦБР отменяет надбавки к коэффициентам риска по ипотеке, выданной до 1 апреля

- -
Аа +

Центробанк РФ отменяет надбавки к коэффициентам риска по ипотеке, выданной до 1 апреля, сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе онлайн пресс-конференции.

Решение регулятора она объяснила тем, что банки несут издержки из-за ипотечных каникул, а отмена надбавок даст банкам около 110 миллиардов рублей на адаптацию к нынешней ситуации.

“Мы рассчитываем, что банки, воспользовавшись этой льготой, направят полученные ресурсы именно на продолжение кредитования, а не на бонусы и дивиденды”, - сказала она.

В конце марта ЦБ сообщил о решении смягчить надбавки по ипотечным кредитам, выдаваемым с 1 апреля, в которых соотношение величины основного долга к стоимости залога составляет 80-90.

“Показатель долговой нагрузки, мы считаем, как инструмент должен остаться. Мы будем смотреть за ситуацией, возможны разные нюансы, но сейчас у нас такой подход,” - сказала Набиуллина.

По ее словам, послабления, объявленные в марте, позволят смягчить ситуацию, “но без того, чтобы накапливать риски на будущее”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
822

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. 20 по 20: Россия в современном мире 20 по 20: Россия в современном мире Традиционно говорят, что кризис – время возможностей. Реже говорят, что возможности – зависят от ресурсов. Ресурсы России в сравнении с миром: качество жизни, показатели развития, образование, здравоохранение, состояние общества и другие показатели. 20 топов по 20 параметрам. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]