Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

ЦБР не покупал валюту Минфину в четверг 12 апреля, четвертую сессию подряд

- -
Аа +

Центробанк РФ в четверг 12 апреля не покупал валюту расчетами "завтра" Минфину на рынке, согласно отчетности регулятора, размещенной на его сайте.

Центробанк с 9 апреля приостановил покупку валюты для российского Минфина на фоне волатильности.

Минфин возобновит покупки валюты на рынке в более поздний момент, когда ситуация стабилизируется, сказал в среду министр финансов Антон Силуанов.

Последняя покупка валюты для Минфина производилась в пятницу, 6 апреля - ее было куплено расчетами “завтра” на 11,6 миллиарда рублей, первый раз по новому графику покупок.

Всего на покупку валюты с 6 апреля по 8 мая 2018 года Минфин должны были потратить 240,7 миллиарда рублей по сравнению со 192,5 миллиарда рублей в марте.

Российские власти с февраля прошлого года начали копить дополнительные нефтегазовые доходы при цене нефти, превышающей $40 за баррель. На эти сверхдоходы Минфин с помощью Центробанка покупает валюту, которая хранится на спецсчете казначейства в Банке России, а по итогам года зачисляется в суверенный фонд РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд На прошлой неделе меньше число американцев подали новые заявки на пособие по безработице, поскольку восстановление рынка труда после пандемии COVID-19 набирает обороты на фоне возобновления экономики, но нехватка желающих трудиться граждан может помешать более быстрому росту рабочих мест в ближайшем будущем. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »