Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

ЦБР не покупал валюту Минфину в четверг 12 апреля, четвертую сессию подряд

- -
Аа +

Центробанк РФ в четверг 12 апреля не покупал валюту расчетами "завтра" Минфину на рынке, согласно отчетности регулятора, размещенной на его сайте.

Центробанк с 9 апреля приостановил покупку валюты для российского Минфина на фоне волатильности.

Минфин возобновит покупки валюты на рынке в более поздний момент, когда ситуация стабилизируется, сказал в среду министр финансов Антон Силуанов.

Последняя покупка валюты для Минфина производилась в пятницу, 6 апреля - ее было куплено расчетами “завтра” на 11,6 миллиарда рублей, первый раз по новому графику покупок.

Всего на покупку валюты с 6 апреля по 8 мая 2018 года Минфин должны были потратить 240,7 миллиарда рублей по сравнению со 192,5 миллиарда рублей в марте.

Российские власти с февраля прошлого года начали копить дополнительные нефтегазовые доходы при цене нефти, превышающей $40 за баррель. На эти сверхдоходы Минфин с помощью Центробанка покупает валюту, которая хранится на спецсчете казначейства в Банке России, а по итогам года зачисляется в суверенный фонд РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »