Четверг, 21.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

ЦБР может вернуться к снижению ставки в конце 2019 года

- -
Аа +

Российский Центробанк может вернуться к снижению ключевой ставки в конце следующего года, сказала в среду председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

“...Повышение НДС даст временный эффект на инфляцию, временно повысит инфляцию, это так, но в нашей стране... не заякорены инфляционные ожидания... они очень подвижны, и если инфляционные ожидания растут, это может вылиться потом и в повышение инфляции”, - сказала Набиуллина в Госдуме.

“Для того чтобы не допустить раскручивания инфляционной спирали, мы приняли это решение по повышению ставки. Более оперативное принятие решения о повышении ставки позволит их сдержать. Мы при этом не исключаем, что мы вернемся к циклу снижения ставок, если все будет развиваться по нашему основному сценарию, в конце 2019 года”.

Набиуллина добавила, что ЦБР оценивает нейтральную ставку в 6-7 процентов.

Глава ЦБР также высказалась против валютного контроля в РФ. По ее мнению, он окажет крайне негативные последствия на экономику и резко повысит недоверие бизнеса к инвестиционному климату и проводимой властями политике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности Токены XRP, валюты для платежной сети Ripple, стоимостью около 400 миллионов долларов связаны с незаконными транзакциями, согласно данным, опубликованным в среду лондонской аналитической компанией Elliptic, которая является поставщиком систем управления рисками для индустрии криптовалют. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]