Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ЦБР может вернуться к снижению ставки в конце 2019 года

Аа +
- -

Российский Центробанк может вернуться к снижению ключевой ставки в конце следующего года, сказала в среду председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

“...Повышение НДС даст временный эффект на инфляцию, временно повысит инфляцию, это так, но в нашей стране... не заякорены инфляционные ожидания... они очень подвижны, и если инфляционные ожидания растут, это может вылиться потом и в повышение инфляции”, - сказала Набиуллина в Госдуме.

“Для того чтобы не допустить раскручивания инфляционной спирали, мы приняли это решение по повышению ставки. Более оперативное принятие решения о повышении ставки позволит их сдержать. Мы при этом не исключаем, что мы вернемся к циклу снижения ставок, если все будет развиваться по нашему основному сценарию, в конце 2019 года”.

Набиуллина добавила, что ЦБР оценивает нейтральную ставку в 6-7 процентов.

Глава ЦБР также высказалась против валютного контроля в РФ. По ее мнению, он окажет крайне негативные последствия на экономику и резко повысит недоверие бизнеса к инвестиционному климату и проводимой властями политике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »