Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

ЦБР готов нарастить ЗВР до $500 млрд при стабильной инфляции

- -
Аа +

Центробанк РФ готов пополнить золотовалютные резервы до $500 миллиардов при благоприятных условиях, в числе которых - стабильная инфляция, сказала глава регулятора Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме в понедельник.

"Плавающий курс нам также позволил сохранить подушку безопасности, мы перестали расходовать золотовалютные резервы, даже увеличили - они сейчас выше $400 миллиардов", - сказала она.

Золотовалютные резервы РФ на конец мая составляли примерно $406,1 миллиарда, что является максимальным значением с 12 декабря 2014 года. Среди поддерживающих ЗВР факторов - снижение спроса на валютную ликвидность со стороны российских банков.

"Мы говорили о нашем долгосрочном ориентире - при благоприятных условиях мы готовы и нарастить нашу подушку безопасности... до $500 миллиардов, но только при полной уверенности в стабильности инфляции и в стабильности на валютном рынке", - сказала Набиуллина.

Дезинфляционный тренд сохраняется, в апреле рост потребительских цен замедлялся до 4,1 процента в годовом выражении. Опрошенные Рейтер экономисты полагают, что инфляция в РФ уже в мае достигла установленной на конец этого года цели ЦБ в 4,0 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]