Пятница, 22.10.2021
×
Инвестиции: форекс

ЦБР готов нарастить ЗВР до $500 млрд при стабильной инфляции

- -
Аа +

Центробанк РФ готов пополнить золотовалютные резервы до $500 миллиардов при благоприятных условиях, в числе которых - стабильная инфляция, сказала глава регулятора Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме в понедельник.

"Плавающий курс нам также позволил сохранить подушку безопасности, мы перестали расходовать золотовалютные резервы, даже увеличили - они сейчас выше $400 миллиардов", - сказала она.

Золотовалютные резервы РФ на конец мая составляли примерно $406,1 миллиарда, что является максимальным значением с 12 декабря 2014 года. Среди поддерживающих ЗВР факторов - снижение спроса на валютную ликвидность со стороны российских банков.

"Мы говорили о нашем долгосрочном ориентире - при благоприятных условиях мы готовы и нарастить нашу подушку безопасности... до $500 миллиардов, но только при полной уверенности в стабильности инфляции и в стабильности на валютном рынке", - сказала Набиуллина.

Дезинфляционный тренд сохраняется, в апреле рост потребительских цен замедлялся до 4,1 процента в годовом выражении. Опрошенные Рейтер экономисты полагают, что инфляция в РФ уже в мае достигла установленной на конец этого года цели ЦБ в 4,0 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »