Среда, 25.11.2020
×
Цифровой рубль: минусы и риски

ЦБ заявил об улучшении ситуации в банковском секторе

- -
Аа +

Ситуация в банковском секторе РФ улучшилась на фоне позитивных тенденций в экономике и снижения кредитного риска, заявила директор департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавета Данилова в ходе «РЕПО-форума 2017», организованного Национальной фондовой ассоциацией.

«В целом ситуация улучшается, поскольку улучшения в экономике транслируются на банковский сектор. Если говорить о банках в целом, то мы здесь видим улучшение — снижение кредитных рисков. Именно кредитный риск был основным риском в последние годы. Если исключить все банки, о которых вы упомянули (крупные банки на санации. — RNS), то мы увидим существенное улучшение качества кредитного портфеля, статистика показывает, практически по всем отраслям. Широкое улучшение ситуации по банкам в целом. Но тем не менее, естественно, в новой ситуации возможно возникновение новых рисков. Необходимо смотреть также за процентным риском, например», — сказала Данилова.

В августе ЦБ объявил о санации банковской группы «ФК Открытие» с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). В сентябре аналогичные меры применены к Бинбанку. В декабре оба банка перешли под управление УК ФКБС. 15 декабря ЦБ сообщил о начале санации Промсвязьбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Цифровой рубль: риски Цифровой рубль: риски Судя по всему, проект цифрового рубля неоднозначно воспринимается россиянами Правительству США необходимо принять активное участие в гонке за создание искусственного интеллекта Правительству США необходимо принять активное участие в гонке за создание искусственного интеллекта По словам руководителя Nasdaq, США должны использовать «стратегический подход», поскольку они конкурируют в области искусственного интеллекта с мощнейшим соперником - Китаем. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »