При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России планирует к концу 2019 года передать работу с административными кадровыми вопросами регулятора в специальный хаб в Уфе, сообщил зампред ЦБ Руслан Вестеровский журналистам в кулуарах X Уральского форума "Информационная безопасность финансовой сферы".
"Один из крупнейших хабов - хаб по кадровому администрированию - также будет в Уфе находиться. Сейчас мы его уже моделируем, он через полтора года запустится", - сказал Вестеровский. Позднее он уточнил, что работа хаба начнется к концу 2019 года.
"Все кадровые транзакции по стране, которые происходят, будут реализованы здесь. Мы сейчас будем команду набирать таких профессионалов в области IT и кадрового администрирования, которые смогут поддерживать системы Банка России", - отметил зампред ЦБ. Хаб будет создан на базе Нацбанка Башкортостана, подчиняться это подразделение будет руководству ЦБ.
"Он не все кадровые вопросы будет решать, HR - широкое направление. Там есть обучение и развитие, компенсации, льготы, есть корпоративная культура. А есть кадровое администрирование - прием, увольнение, больничные листы, отпуска - это все будет происходить здесь", - сказал Вестеровский.
По его словам, использование хаба выгоднее, чем действующая сейчас система. "У нас сейчас 450 человек этой историей занимается. Если мы в одном месте делаем, то около сотни будет, то есть в 4 раза эффективнее. Мы заботимся о наших расходах", - отметил зампред ЦБ.
Регулятор также недавно открыл хаб по обработке отчетности некредитных финансовых организаций в Твери. Кроме того, предполагается открывать региональные центры развития в сфере IT. "В крупнейших городах присутствия Центрального банка будут хабы, которые, собственно говоря, разработку продукции обеспечивают и программных решений для Центрального банка", - отметил Вестеровский.
"Сейчас у нас идут несколько волн реинжиниринга бизнес-процессов, там как раз модель, когда хабы запускаются в регионе и покрывают всю страну, - одна из классических, которые мы будем применять", - добавил зампред ЦБ.
Он напомнил, что сейчас в ЦБ 52 400 сотрудников, а к концу 2019 года их должно быть 43 тысячи.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение